Важные новости

Жителям центра Севастополя не дают спать пьяные крики под окнами (видео)

23.06.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Больше года жители улицы Большая Морская не могут справиться с этой проблемой.

Жителям центра Севастополя не дают спать пьяные крики под окнами

В редакцию телеканала НТС обратились жители дома №6 по улице Большой Морской. На протяжении года они борются с увеселительным заведением, которое расположилось прямо под их окнами – на участке, который является придомовой территорией. Согласие жильцов при этом, владельцев и арендаторов кафе, не интересует.

Музыка, шум и нецензурная брань. Каждый вечер под эти звуки пытается уснуть Юлия Романовская и остальные жильцы дома. Песни и крики длятся до утра. И так уже на протяжении года.

«Уже год мы с ними беседуем, разговариваем. Прошлое лето тоже было достаточно шумное. Уже невозможно, сколько человек может не спать? Уже месяц, второй, третий. Сколько это будет продолжаться? В каком состоянии находятся люди», – говорит Юлия Романовская.

Тихая прежде кофейня стала громкой проблемой после того как главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя заключило договор с компанией «Мейзер Групп». После этого кофейня стала баром с большой летней площадкой.

«Выставлены столы, барабаны, выставлены колонки с усилителями, гремят оркестры, при том, соло играет барабан постоянно - нарушение закона. Второе, нарушение закона о тишине, всё заканчивается в три-четыре часа утра. Ежедневно это происходит независимо от праздников, каких-то мероприятий», – говорит жительница дома №6.

Жильцы утверждают: участок площадью 49 квадратных метров, где расположилось летнее кафе, является придомовой территорией. Граждане предоставили схему, где обозначены соответствующие границы. По договору участок отдан под размещение нестационарного торгового объекта. Положенной в таких случаях процедуры согласования этого вопроса с жильцами дома – не было.

«Это нарушение закона. Это захват придомовой территории, без согласия жильцов, без собрания», – считает Юлия Романовская.

О том, что их права нарушаются, жильцы дома неоднократно заявляли собственнику заведения. Владелец, по их словам, советовал обращаться в суд. Мы связались с предпринимателем Филипом Мазуром и предложили высказать свою точку зрения. Он сообщил, что пресловутые 49 квадратных метров официально взяты в аренду у города. Договор заключен с главным управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Наружная площадка кафе, как утверждает предприниматель, работает до 23 часов.

Редакция Независимого телевидения Севастополя также обратилась с информационными запросами в соответствующие департаменты и в надзорные ведомства для разъяснения ситуации.