Важные новости

В центре Севастополя открыли незаконную фан-зону Чемпионата мира по футболу (фото)

20.06.2018  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


Зеленую лужайку в Артбухте, где когда-то была танцплощадка «Ивушка», а всего несколько дней назад прошел фестиваль цветов, превратили в фан-зону футбольных болельщиков.

Об этом пишет «Севастопольская газета», публикуя фотографии с просмотра матча.

Зеленую лужайку в Артбухте, где когда-то была танцплощадка «Ивушка», а всего несколько дней назад прошел фестиваль цветов, превратили в фан-зону футбольных болельщиков.

Люди смотрят футбол, сидя прямо на земле. Фото - Алёна Олина

Теперь это огороженная площадка под открытым небом с местами для сидения, столами и огромным экраном, который без труда можно рассмотреть даже с набережной Корнилова.

На экране новой фан-зоны в прямом эфире демонстрируются матчи сильнейших футбольных сборных мира. Площадка будет работать с 19 июня по 15 июля. Вход на нее свободный.

Люди смотрят футбол, сидя прямо на земле

Открытие фан-зоны выпало на день встречи сборной России со сборной Египта. Это второй матч российской команды на Чемпионате мира. Болельщики на площадку «Ивушки» пришли с большими государственными флагами России, другими звуковыми и визуальными атрибутами национальных болельщиков. Все сидячие места самой фан-зоны - деревянные ящики и тюки с сеном - оказались заняты. Люди расположились на принесенных с собой подстилках и надувных пуфиках. Внутри фан-зоны установлены фуд-траки для жаждущих не только зрелищ, но и хлеба, информирует газета.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников посмотрел матч между сборными России и Египта в неофициальной фан-зоне, открытой в центральной части города. Фото с поздравлением российской команды он опубликовал в Instagram. «Поздравляю всех с очередной победой сборной России на чемпионате мира по футболу! Этот матч, как и сотни других севастопольцев, я смотрел у большого экрана, который мы разместили на время мундиаля на месте бывшей танцплощадки «Ивушка» в Артиллерийской бухте. Именно там можно было ощутить сегодня подлинное единение многих людей вокруг настоящего праздника, который подарили наши футболисты. Так держать!» - написал он.

Две недели назад сообщалось, что в Крыму не разрешили фан-зоны к чемпионату мира.

Международная федерация футбола (ФИФА) не предоставила разрешения на открытие официальных фан-зон чемпионата мира по футболу в Крыму, сообщил российский министр курортов и туризма полуострова Вадим Волченко.

В ноябре 2017 года российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что обсуждает вопрос создания на полуострове фан-зон во время проведения чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Позже президент созданного после аннексии полуострова Крымского футбольного союза Юрий Ветоха признал, что фан-зоны чемпионата мира по футболу-2018 в Крыму появятся «навряд ли».

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, которая в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу.


Темы

Cтатьи