Важные новости

Срок запуска электростанций в Крыму в очередной раз перенесли

14.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Главгосэкспертиза одобрила проект Севастопольской ТЭС, которая строится уже два годаПравительство России утвердило новый план ввода в эксплуатацию двух ТЭС в Крыму. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

«Ввод в эксплуатацию Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС (суммарная электрическая мощность – не менее 900 МВт) – 1 ноября 2018 года», – говорится в постановлении.

В документе отмечается, что первые блоки электростанций (мощность каждого – 235 мВт), должны быть запущены в эксплуатацию до 1 сентября 2018 года. Их испытания начнутся 21 июля 2018 года. Ввод в эксплуатацию второго блока Севастопольской ТЭС должен состояться не позднее 1 октября 2018 года, второго блока Симферопольской ТЭС – не позднее 1 ноября этого года.

Ранее утвержденный график предполагал ввод в эксплуатацию вторых блоков обеих электростанций в Крыму не позднее 18 июня 2018 года. Сроки сдачи объектов пришлось корректировать из-за задержек со стороны крымских подрядчиков.

Согласно изначальному плану, «врезка» новостроящейся ТЭС в энергосистему региона должна была производиться в сентябре 2017 года. Тогда в виду разных причин сроки были перенесены на март 2018 года, но и к этой дате, по всей видимости, подключить объект к высоковольтной линии не удастся.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году.