Важные новости

Памятник святым Петру и Февронии откроют в Симферополе

14.06.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


святые благоверные князь Петр и княгиня ФевронияПамятник святым благоверным князю Петру и княгине Февронии откроют в Детском парке Симферополя в День семьи, любви и верности.

Об этом сообщила вчера вице-премьер Крыма Алла Пашкунова на заседании оргкомитета по подготовке и проведению праздника.

«8 июля в 11.00 в Детском парке Симферополя состоится открытие и освящение памятника семьи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. В этот же день в парке им. Гагарина в Симферополе будет организован «Город семьи», в котором симферопольцы и гости столицы смогут принять участие разнообразных мастер-классах, развлекательных конкурсах, спартакиадах. Запланирована концертная программа с участием профессиональных артистов и самодеятельных коллективов Республики Крым», – цитирует Пашкунову управление информационной политики мининформа республики.

Все мероприятия пройдут при участии межрегиональной общественной организации «Русское единство» и Симферопольской и Крымской епархии. Это праздничные гуляния, детские и семейные конкурсы. Также в общедоступных библиотеках и музейных учреждениях будут организованы выставки, литературные часы, акции. Кроме того, при участии представителей духовенства пройдут тематические мероприятия в организациях оздоровления и отдыха детей. В отделах ЗАГС в Крыму состоятся церемонии бракосочетания с вручением памятных значков и открыток, а также чествование супружеских пар-юбиляров «Любовь – наш верный спутник». Вниманию крымчан будет представлена выставка «История семейного портрета».

Церемония открытия закладного камня в основании памятника святых благоверных князя Петра и княгини Февронии состоялась в Детском парке Симферополя в июле 2014 года.

День семьи, любви и верности в России отмечается ежегодно 8 июля. Он приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции.


Темы

Cтатьи