Важные новости

Севастополь наладил поставки зерна в Сирию

12.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


компания Следующим этапом двусторонних отношений станут поставки из Севастополя в Тартус металлопроката и стройматериалов.

Президент Сирии Башар Асад поддержал соглашение между Тартусом и Севастополем, назвав Средиземное море единственным выходом на международную торговлю для арабской республики, сообщает ФАН.

Подробности переговоров российской делегации с руководством Сирии журналистам сообщил депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

По его словам, Башар Асад поддержал соглашение между Тартусом и Севастополем, назвав его очень важным направлением работы.

Напомним, ранее сообщалось, что Севастополь может предложить Сирии загрузку своего морского порта, о чем говорил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По его словам, поменять грузопотоки, которые сейчас идут на Сирию из России, замкнув их на Севастополь, — реально.

«С учётом трассы «Таврида», Керченского моста. Можно осуществлять контейнерные перевалки, перевозить сыпучие грузы. В Сирию из Севастополя может пойти зерно, которого много в России. Если этот проект мы доведём до логического завершения, будет прекрасно. Следующий этап — рассмотрение проекта в МИДе. Мы будем добивать его поддержки», — сказал Дмитрий Белик.

По сведениям ФАН, вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров, который на днях находился в составе российской делегации в Сирии, рассказал, что между портами Севастополя и Тартуса уже налажена непрерывная связь в связи с поставками зерна в Сирию.

По его словам, в ходе посещения Тартуса, стороны обсудили грузы, которые могут перевозиться. В частности, речь шла о металлопрокате, стройматериалах.

«В нашу сторону, соответственно, будут идти сельскохозяйственные продукты, продукты текстильной промышленности», - пояснил Базаров.


Темы

Cтатьи