Важные новости

В севастопольской больнице после отравления остаются 30 детей

12.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


инфекционная больницаСостояние детей, получивших отравление в оздоровительных лагерях «Ласпи» и «Чайка», удовлетворительное.

Состояние детей, отравившихся в оздоровительных лагерях «Ласпи» и «Чайка» оценивается медиками, как удовлетворительное. Такую информацию телеканалу НТС предоставила уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская.

Она сообщила, что держит этот вопрос на контроле. Аппарат уполномоченного ежедневно получает актуальную информацию из Севастопольской инфекционной больницы.

«11 июня на 6 часов утра по информации, предоставленной из инфекционной больницы, детей из «Ласпи» 11 и 6 взрослых, т.е. на одного взрослого меньше. Из лагеря «Чайка» 18 детей, плюс один мальчик вернулся, за ним приехали родители, но состояние его ухудшилось, мальчик опять вернулся в больницу, итого 19 детей», – сказала Марина Песчанская.

По информации Марины Песчанской, 13 июня будут получены результаты бактериологического посева у детей, отравившихся в лагере «Чайка». По его итогам будет принято решение о выписке из инфекционной больницы.

«Состояние удовлетворительное у всех, и «Чайка», и «Ласпи» – удовлетворительное. Доктор только вышла из больницы. С шести утра находится в больнице. Все под присмотром», – сказала Песчанская.

Напомним, первую смену лагеря «Ласпи» торжественно открыли во вторник, 5 июня. Он заработал после реконструкции, на которую потратили 280 миллионов рублей из государственного бюджета. Первые заболевшие появились уже через четыре дня, вечером в пятницу. По словам родителей, дети жаловались на некачественное питание.

Утром в субботу на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве города было принято решение работу лагеря остановить. Детей автобусами отправили домой, в Севастополь.

«В среду принято решение аппаратом уполномоченного сделать выездную проверку в «Ласпи», пообщаться с директором. В «Роспотребнадзор» нами было отправлено обращение в тот день, когда было отравление детей. Все оперативные меры нами выполнены», – заключила Марина Песчанская.


Темы

Cтатьи