Важные новости

В Крыму экс-министра обороны Украины уличили в пропаганде ЛГБТ (фото)

11.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Реклама дискотеки Павла Лебедева, приуроченная ко Дню России, возмутила родительский союз "Берегиня". На расставленных по Севастополю розовых бордах изображена девушка с высунутым языком, задирающая чужую юбку. В открытом письме к девелоперу родительское сообщество заявляет, что информационные продукты его компаний подрывают институт семьи, формируют поколение легкодоступных мужчин и женщин, пропагандируют ЛГБТ-отношения и тем самым противоречит государственной политике РФ.

а расставленных по Севастополю розовых бордах изображена девушка с высунутым языком, задирающая чужую юбку

Открытое письмо к бывшему министру-застройщику подписала председатель Городского родительского комитета Севастополя Елена Майко. Возмущает авторов не только содержание бордов Лебедева, но и тот факт, что они приурочены ко Дню России.

В письме сообщается, что реклама "нарушает права детей на информационно-безопасную развивающую среду и защиту от запрещённой для детей и подростков информации (ст.5, ч.2, ФЗ-436)".

По мнению авторов обращения, она "направлена на разрушение института семьи, духовных и нравственных ценностей, формируют поколение легкодоступных женщин и мужчин-потребителей, пропагандируют ЛГБТ отношения, что противоречит государственной политике РФ. Также использование образов государственной символики в контексте рекламной политики... ведет к дезадаптации социума, носит антигосударственный характер".

Елена Майко напоминает, что в прошлом году "УФАС по городу Севастополю завело дело, в ходе которого выяснилось, что распространяемая ими реклама не просто нарушает права детей на информационную безопасность, но и размещена на чужих рекламных установках, тайно, с нанесением имущественного ущерба добросовестным рекламистам". Однако "первые ласточки курортного сезона этого года показали, что традиции лихих 90-ых и "европейских ценностей" будут насаждаться ими и впредь", - говорится в письме.

Майко, видимо, не очень полагаясь в этом деле на правоохранителей и власти Севастополя, взывает к отцовским чувствам офшорного бизнесмена. "Надеемся, что Вы, отец четверых дочерей, услышите нас и поймете, почему мы хотим воспитывать своих детей в чистом (в том числе информационно чистом) городе, где соблюдаются нормы морали и права", - пишет председатель Городского родительского комитета.


Темы

Cтатьи