Важные новости

Полтысячи севастопольцев вышли на митинг против закрытия ТРЦ «Муссон»

09.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В Севастополе 8 июня около 600 человек пришли на митинг перед закрытым из-за нарушений пожарной безопасности торгово-развлекательным центром «Муссон».

В Севастополе 8 июня около 600 человек пришли на митинг перед закрытым из-за нарушений пожарной безопасности торгово-развлекательным центром «Муссон».

Митинг против закрытия ТРЦ «Муссон», 8 июня 2018 года

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, в митинге приняли участие сотрудники и акционеры «Муссона», родители детей, которые занимались в спортивных залах ТРЦ.

Перед входом в торговый центр сотрудники предприятия установили грузовик, служивший импровизированной трибуной митинга. С борта машины к собравшимся обратился гендиректор и совладелец полного акционерного общества «Муссон» Владимир Плотка.

Он объяснил собравшимся, что они участвуют в «собрании акционеров» и отчитался о мерах, принимаемых по устранению замечаний МЧС и других контролирующих органов, которые закрыли «Муссон» на два месяца под предлогом пожарной небезопасности.

При этом Плотка заявил, что претензии чиновников к «Муссону» в области разрешительных документов на виды деятельности являются необоснованными, и что у торгового центра все эти документы в порядке.

По словам гендиректора «Муссона», если чиновники не будут чинить препятствий, торговый центр может возобновить свою работу уже через несколько дней.

В разговорах с корреспондентом Крым.Реалии, несколько граждан, прибывших на митинг-собрание, заявили, что они выступают против закрытия торгового центра «Муссон», так как их дети потеряли возможность заниматься в «прекрасном и современном спортивном комплексе», расположенном на территории торгового центра. Граждане осудили действия чиновников в отношении «Муссона».

24 мая Севастопольский горсуд приостановил работу торгового центра «Муссон» из-за нарушения пожарной безопасности.

8 июня в Гагаринском районном суде Севастополя началось рассмотрение по существу гражданского дела по иску прокуратуры города о запрете деятельности по эксплуатации торгово-развлекательного комплекса «Муссон». Об этом сообщила пресс-служба суда.

В основу исковых требований легла совместная проверка, проведённая 28-29 марта прокуратурой Севастополя и управлением МЧС России по Севастополю. Ответчик – представитель ПАО «Муссон» – в судебном заседании заявил о том, что большая часть выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности на сегодняшний день устранена.

Для объективного подтверждения указанных аргументов суду необходимо заключение компетентных специалистов, поэтому определением Гагаринского районного суда прокуратура города и управление МЧС обязаны провести повторную проверку корпусов №5 и №35, расположенных по адресу: Севастополь, ул. Вакуленчука, д. 29, и актуализировать информацию о противопожарном состоянии помещения.

Заключение по результатам проверки должно быть направлено в суд до 25 июня, когда состоится следующее судебное заседание по указанному спору.

Отложение судебного разбирательства также связано с тем, что ответчику требуется время для предоставления дополнительных доказательств.

7 июня губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что торговый центр «Муссон» со спортивным комплексом, на закрытие которого пожаловались севастопольцы президенту во время прямой линии, будет открыт в сжатые сроки после устранения нарушений норм пожарной безопасности.

«Все поручения президента будут выполнены. Речь шла о «Муссоне». Я уверен, что собственник устранит все нарушения, которые были выявлены прокуратурой и МЧС, и торговый центр «Муссон» и спортивный объект (в его составе) будут открыты в ближайшее время», – сказал Овсянников.

Торговый центр «Муссон», в котором работал спортивный комплекс, был закрыт судом за нарушение норм пожарной безопасности. На данный момент его деятельность приостановлена на 60 суток. По данным губернатора, пока владелец устранил менее половины замечаний прокуратуры и МЧС.

Масштабная проверка всех мест массового пребывания людей началась в Крыму и Севастополе в конце марта. Поводом для ее проведения стала трагедия в российском Кемерово, где на пожаре в торговом центре, по официальным данным, погибли 64 человека.