Важные новости

Севастопольская комиссия по ЧС приостановила работу детского лагеря «Ласпи»

09.06.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Детский лагерь «Ласпи» Севастопольская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) сегодня на внеочередном заседании приняла решение приостановить работу детского лагеря «Ласпи».

Заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин сообщил, что 8 июня в связи с поступлением в городскую инфекционную больницу двух детей из лагеря «Ласпи» было начато расследование в очаге острой кишечной инфекции, передает «Новый Севастополь».

«Сегодня в инфекционном стационаре находится 21 человек – 16 детей и 5 вожатых. Отобраны клинические материалы от больных. Мы считаем, что исследование очага инфекции нужно проводить без детей. Предлагаем первую смену лагеря прекратить», – сказал Проскурнин.

Губернатор Дмитрий Овсянников в свою очередь заявил, что нарушения в лагере необходимо устранять и «будут приняты кадровые решения в департаменте образования, которому было поручено заниматься подготовкой лагеря». «Считаю это событие чрезвычайным. Считаю, что смену (лагеря) нужно остановить, детей вывезти. Подготовить лагерь в соответствии с требованиями Роспотребнадзора», – подытожил он.

По официальной информации, озвученной директором департамента здравоохранения 8 июня, всего двое детей из лагеря «Ласпи» поступили в инфекционную больницу Севастополя. Им поставлен диагноз «гастроэнтерит», и дети уже пошли на поправку. Однако данные общественников, которые ссылаются на родителей детей, расходятся с официальными.

6 июня стало известно о том, что в другом севастопольском лагере – «Чайка» – вспыхнула кишечная инфекция: 21 человек госпитализирован. По словам директора департамента здравоохранения, инфекцию – норовирус – завезли дети из Перми. Следственный комитет узнал об этом из СМИ и начал проверку.

Ранее сообщалось, что два главных детских лагеря Севастополя – «Ласпи» и «Горный» – за лето примут на оздоровление 2,7 тысячи детей. Первая смена в «Ласпи» началась 1 июня. На подготовку к открытию лагерь получил из бюджета Севастополя 47 млн рублей – на эти средства восстановлено ограждение, обустроена пляжная зона, спортплощадки, приобретен инвентарь и мебель. Отдых в «Ласпи» планируется сделать круглогодичным, эту идею поддержала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.