Важные новости

Овсянников потребовал снести ТЦ «Добрострой»

07.06.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Иск правительства Севастополя об уничтожении объекта предъявлен к фирме известного в городе бизнесмена Сергея Лисейцева.

ТЦ «Добрострой» в Севастополе

В Арбитражный суд Севастополя 4 июня зашёл иск правительства города к местной компании «Добрыня-Дар», собственниками которой являются бизнесмен Сергей Лисейцев и его партнёр Светлана Нимченко.

Правительство потребовало от суда заставить фирму за собственные деньги снести торговый центр «Добрострой» (площадь 4381 квадратный метр), расположенный по адресу: Фиолентовское шоссе, 2, — в противном случае чиновники просят дать им право самостоятельно демонтировать ТЦ.

Своё требование правительство обосновало тем, что этот объект является якобы самостроем.

Кроме того, правительство потребовало освободить «самовольно занятый земельный участок площадью 900 квадратных метров», который прилегает к арендуемому «Добрыней-Дар» участку площадью 2,0043 гектара (переданному предприятию в пользование горсоветом в ноябре 2006 года), а также расторгнуть договор аренды участка 2,0043 га, который предоставлялся для строительства производственного здания и торгового комплекса.

Суд принял к своему производству иск и параллельно, удовлетворяя просьбу правительства Севастополя, запретил Севреестру регистрировать переход прав в отношении «Добростроя», а также запретил компании «Добрыня-Дар» продавать, менять, дарить, передавать в аренду и вносить в залог торговый центр. До тех пор, пока не будет принято решение по делу и оно не вступит в законную силу.

Юрист Юлия Кашанская, представляющая интересы ООО «Добрыня-Дар», сообщила ForPost, что на предприятии узнали об инициированном правительством Севастополя разбирательстве 7 июня — из электронной базы данных арбитражных судов РФ; пока что документы, связанные с этим иском, в фирму не поступали.

«Мы сегодня подали заявление об ознакомлении с материалами дела; если завтра ознакомимся — будем знать суть претензий», — сказала она.

По её словам, ранее правительство Севастополя не предъявляло претензий к ООО «Добрыня-Дар». Кашанская, отвечая на вопрос о законности торгового центра «Добрострой», сообщила, что объект не является самовольной постройкой, на чём настаивает правительство города, — в подтверждение этого есть необходимые документы.

Сергей Лисейцев, который владеет 99% «Добрыни-Дар», в преддверии выборов губернатора Севастополя в 2017 года участвовал в праймериз регионального отделения партии «Единая Россия», которое хотело определить единственного кандидата в градоначальники, и оппонировал Дмитрию Овсянникову, который и стал победителем отбора.

Лисейцев в ноябре 2016 года возглавил севастопольский филиал Изборского клуба, в состав которого входит советник Президента России Сергей Глазьев, а также является одним из лидеров общественной организации «Севастопольский городской центр защиты семьи и детства «Русичи».


Темы

Cтатьи