Важные новости

Главного тренера ФК «Севастополь» отправили в отставку

07.06.2018  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


просто футбол, футбольный мячВместе с Алексеем Грачевым клуб покидают его ассистенты - Сергей Величко и Андрей Тарахтий.

Футбольный клуб «Севастополь» остался без главного тренера. Алексей Грачев, который занимал эту должность с лета 2016 года, уходит в отставку. Решение о расторжении контракта с Грачевым было принято по итогам обсуждения работы тренерского штаба в сезоне-2017/18.

Вместе с главным тренером клуб покидают его ассистенты - Сергей Величко и Андрей Тарахтий. Генеральный директор Футбольного клуба «Севастополь» Валерий Чалый заявил, что имя нового тренера назовут до 1 июля.

В этом году севастопольские футболисты стали серебряными призерами чемпионата премьер-лиги КФС, уступив в финале Кубка молодежненской «Крымтеплице».

По мнению генерального секретаря Крымского футбольного союза (КФС) Вадима Колесниченко, такого решения стоило ожидать. Об этом он рассказал «Новому Севастополю».

«Главному тренеру Алексею Грачёву говорили, что нужно менять тактику, нужно менять игроков. А он пытался оставить в силе схему прошлогоднего сезона. Поэтому мы так бездарно проиграли, и потеряли шанс сыграть за суперкубок. Поэтому, я думаю, претензии (к нему) обоснованы», – рассказал Колесниченко.

При этом эксперт рассчитывает, что генеральный директор автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Севастополь» Валерий Чалый сможет наладить ситуацию. «Он пришёл (работать в клуб) в начале сезона – какой был смысл менять тренера? А сейчас сезон закончился. Перед новым нужно формировать новую команду», – высказал он своё мнение.

Ожидается, что имя нового главного тренера ФК «Севастополь» будет названо до 1 июля.

2 июня севастопольская команда футболистов сыграла с евпаторийской и проиграла со счётом 1:5.

В ноябре прошлого года Колесниченко прогнозировал, что севастопольскому клубу потребуется 2-3 года, чтобы занять достойное место в российском футболе.


Темы

Cтатьи