Важные новости

Суд приостановил деятельность «Муссона» на два месяца

06.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


торговый центр «Муссон»Судья Гагаринского районного суда Севастополя постановил приостановить деятельность ПАО "Муссон" на 60 суток. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Решение принято в среду, 6 июня, после рассмотрения материалов прокурорской проверки соблюдения юрлицом законодательства об электроэнергетике. Надзорное ведомство выявило нарушения, представляющие опасность для жизни и здоровья людей при эксплуатации корпусов 2, 3 и 9 торгово-развлекательного комплекса "Муссон".

В корпусах расположены развлекательный комплекс для детей «Муссония» площадью более 7000 кв. м, ледовый каток площадью 1700 кв. м, боулинг, бильярд, рестораны, продуктовый супермаркет, крупные магазины электронной техники и другие объекты торговли и предоставления услуг.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юрлица дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования электрической энергией, устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок).

"Постановлением судьи Гагаринского районного суда ПАО "Муссон" признано виновным в совершении административного правонарушения с избранием административного наказания в виде приостановления деятельности на 60 суток", — отметили в пресс-службе.

Ранее, 24 мая, Севастопольский горсуд приостановил деятельность большинства корпусов крупнейшего в городе ТРЦ "Муссон" в качестве обеспечительной меры, не дожидаясь заседания по иску прокуратуры.  В этот же день правительство подало иск о сносе «Муссона». Пока не известно — весь или только отдельные части здания, построенного еще в СССР.