Важные новости

Курорты Крыма всухую проиграли Турции на турах «всё включено»

06.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


отель «Аквамарин» в СевастополеТуры в турецкие отели вместе с перелетом, оказались значительно выгоднее курортов Крыма во все самые "высокие" месяцы - июнь, июль и август.

Такой вывод сделали аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР), которые исследовали средние цены на летние пакетные туры в отели 3,4 и 5 звезд с системой "всё включено" в Турции, Крыму и Краснодарском крае, сообщает ИА SevastopolMedia.

Система "всё включено" лидирует по популярности у российских туристов, приобретающих пакетные туры на массовых пляжных летних направлениях, отмечают авторы исследования. Так, по данным туристических поисковых систем, доля запросов на летние туры в Турцию по системе "все включено" составляет порядка 90% от общего числа запросов по этой стране. В то же время россияне ищут "all inclusive" и трехразовое питание и на отечественных курортах — Крыма и Кубани, и доля таких запросов весьма высока — более 60%. Одним из основных факторов для принятия решения при выборе летнего отдыха у россиян является совокупная цена поездки. Аналитическая служба АТОР исследовала средние цены на туры в российские и турецкие отели, которые предлагают обслуживание гостей по системе "все включено" в июне, июле и августе 2018 года. Аналитиками рассчитывались цены пакетов со включенным авиаперелетом из Москвы туда и обратно, на двух взрослых и 1 ребенка старше 2 лет, на 10 ночей. Исследовались цены на туры в отели категорий 5*, 4* и 3*.Туры в турецкие "пятерки" оказались дешевле российских аналогов на 43% минимум и 78% в максимальном варианте.

Четыре звезды Краснодарского края также проиграли Турции во все летние месяцы. Если в июне в среднем разница в цене составила 15%, то в августе — все 25%. Разница между крымскими и турецкими "четверками" на пике сезона составила порядка 60%. Российские "трешки", работающие по системе "все включено" выигрывают у Турции только в июне – разница в пользу Сочи – 26%, в пользу Крыма – 16%. Уже в июле туры в турецкие отели 3 звезды опять выходят в среднем дешевле – на 10-12%, в августе разница в пользу Турции еще больше – 15-25%.

У такой разницы цен, считают эксперты, есть несколько основных причин. Одна из них — в Турции гораздо больше отелей, работающих по системам "всё включено" и это способствует здоровой конкуренции. В России доля таких объектов меньше, конкуренция между ними невелика.

Кроме того, многолетнее развитие в Турции системы "все включено" привело к существованию на курортах этой страны развитой экономической экосистемы для поддержания этого типа обслуживания, в том числе налаженной цепочки поставок. Это, а также рациональный и тщательно просчитанный цикл приготовления, использования, переработки и утилизации продуктов, значительно удешевляют в Турции эту систему питания.

Еще один фактор — турецким отельерам легче инвестировать и в другие инфраструктурные составляющие "all Inclusive" – детские клубы, аквапарки, пляжи и тому подобное – в стране действует льготное кредитование и в ряде случаев, частичное государственное субсидирование некоторых проектов.


Темы

Cтатьи