Важные новости

Севастопольским властям не удаётся победить стихийную торговлю у кинотеатра «Москва»

06.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Власти Севастополя, Ленинского муниципального округа и правоохранительные органы не могут победить стихийную торговлю на проспекте Генерала Острякова в районе остановки «Кинотеатр «Москва». В этом признался глава районной администрации Антон Тицкий в эфире местного телеканала.

На развалах можно купить бельё, салфетки, батарейки, стельки и множество других вещей

Его реплике предшествовал вопрос телезрительницы: «С (пешеходного) перехода начинается торговля. Приходит милиция, гоняет. Приходят начальники с папками – все быстро убегают, как мыши по норам. Но потом люди снова устанавливают торговые места. Уже приспособили частные машины, микроавтобусы, в которых делают магазинчики».

Тицкий подтвердил, что дело обстоит именно так, и уже давно. «Вопрос актуальный не первый год, – подчеркнул он. – Мы этой работой занимаемся, полиция идёт навстречу – отрабатывают постоянно, незаконные торговцы получают штрафы. Мы будем продолжать давление (на них), будем наводить порядок».

Вместе с тем он попросил жителей города не покупать ничего у таких продавцов, чтобы не «поощрять их рублём».

В январе этого года начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства города Вадим Кирпичников выразил мнение, что стихийная торговля в Севастополе на самом деле хорошо организована. И у управления есть полномочия по борьбе с ней.

Торговые ларьки у остановки «Кинотеатр «Москва» были снесены в прошлом году как незаконные.


Темы

Cтатьи