Важные новости

«Ночные волки» надеются выбить деньги на «спортивный парк» у горы Гасфорта

05.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Власти Севастополя собираются предложить мотоциклистам свой проект спортивного парка у горы Гасфорта.

байкерская территория у горі Гасфорта в Севастополе

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов обратился к зампреду Правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой включить в мероприятия по ФЦП создание инфраструктуры для будущего спортивного парка у горы Гасфорта в Севастополе. Об этом вчера журналистам сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников.

«Мое мнение, что нельзя, чтобы это [ситуация с горой Гасфорта] длилось вечно. Сейчас нужно разобраться, как приземлить ситуацию возле озера у горы Гасфорта. С тем чтобы не был нанесён ущерб экологии. Чтобы это был благоустроенный парк — аналог Тороповой дачи, где мы провели слёт Артека», — сказал Овсянников.

По его словам, некоторые объекты рядом с озером у горы Гасфорта хотелось бы снести, но не у Хирурга — а то есть риск, что байкер вызовет губернатора на дуэль.

«Там люди передвигаются, а ограждений нет. Гидротехническое сооружение нужно паспортизировать. И много-много другого. Но эту родовую проблему Севастополя нужно свести на нет», — убеждён Дмитрий Овсянников.

Чтобы решить проблему, глава Севастополя готов предложить «Ночным волкам» свой проект парка.

«Мы на озере Гасфорта минимально спроектируем и предложим Хирургу палаточные лагеря. Я это предложил, если мой вариант не пройдёт, тогда я уже буду умывать руки. Буду стараться сделать красивый проект с тропинками, дорожками, с минимальным воздействием на экологию. Вот мои планы. Пока не знаю, как это будет выглядеть. Будет ли там гостиница? Хотелось бы без неё, а с палаточными лагерями», — заключил губернатор.

Проблемы с законом

Напомним, в феврале 2018 года ForPost сообщал, что договор аренды между городским правительством и мотоклубом «Ночные волки» об аренде земельного участка в районе горы Гасфорта под Севастополем противоречит законам России. Об этом заявлял на заседании правительства директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

В сентябре прошлого года, как сообщалось, замгубернатора Илья Пономарёв сообщил, что правительство города, выполняя предписание Генпрокуратуры РФ, направило «Ночным волкам» все необходимые документы для изменения договора.

«Нами было предложено исключить из всего земельного участка два участка площадью 71 гектар и 55 гектаров, которые заняты объектами водного фонда, территориями водоохранной зоны. Предложено установить для части остающегося земельного участка ограничения хозяйственной деятельности. И также предложено определить изменения или ограничения в отношении той части территории, которая относится к режиму охраны объектов культурного наследия», — говорил тогда Пономарёв.

Однако с того времени ничего не изменилось, информации об устранении нарушений «Ночными волками» до сих пор не поступало.