Важные новости

Чемпионат Крыма досрочно выиграл евпаторийский футбольный клуб

21.05.2018  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


Матчи 26-го тура чемпионата ПЛ КФС прошли на полуострове 19 и 20 мая.

Футбольный клуб «Евпатория» подтвердил реноме лучшей команды Крыма

«Рубин Ялта» в принципиальном противостоянии в игре с феодосийской «Кафой» в родных стенах уступил. Феодосийцы забили два безответных мяча в концовке игры. На 75-й минуте отличился Азамат Дзоблаев, а за минуту до окончания основного времени матча удвоил преимущество «Кафы» Владимир Сечин.

Молодежненская «Крымтеплица» на своем поле принимала бахчисарайский «Кызылташ». В этом матче все решил единственный забитый мяч в исполнении защитника «Крымтеплицы» Юрия Панти, который на 23-й минуте распечатал ворота соперника — 1:0, победа молодежненцев.

Футбольный клуб «Евпатория» подтвердил реноме лучшей команды Крыма, разгромив на своем поле керченский «Океан» со счетом 6:0. В составе новоиспеченных чемпионов Премьер-лиги КФС забивали Петр Опарин (10-я минута), Назим Эюпов (15-я), Дмитрий Матвиенко (19-я, с пенальти), Длявер Нуридинов (58), Вадим Автаев (61) и Евгений Харченко (67). Таким образом подопечные Владимира Мартынова досрочно завоевали золотые награды чемпионата Премьер-лиги КФС.

В центральном матче тура столичная «ТСК-Таврия» встречалась с ФК «Севастополь». В концовке первого тайма с пенальти был точен Евгений Одинцов, а во втором тайме, на 75-й минуте, Андрей Гайдаш поставил окончательную точку в этой игре — 2:0 — победа «ТСК-Таврии».

Ситуация в турнирной таблице чемпионата Премьер-лиги обострилась. За два тура до финиша лидирует и гарантировал себе первое место ФК «Евпатория», после следуют «Севастополь» (53 очка), на третьем месте «ТСК-Таврия» (52 пункта). На четвертой позиции «молодежненская» «Крымтеплица», в ее активе 47 очков. Далее следуют «Кызылташ» и «Океан» (26 и 23 очка соответственно), на седьмом месте «Рубин Ялта» (13 баллов), а замыкает таблицу феодосийская «Кафа», которая набрала 11 очков.

Матчи 27-го тура чемпионата ПЛ КФС состоятся в субботу, 26 мая. Сыграют: «Севастополь» — «Крымтеплица», «Кызылташ» — «Рубин Ялта», «Кафа» — «Океан» и «Евпатория» — «ТСК-Таврия». Все поединки начнутся в 17 часов.