Важные новости

Демонтируют севастопольский ТЦ «Диалог» или нет, станет известно в конце года

17.05.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Лестница возле севастопольского торгово-офисного центра «Диалог» На текущий момент судопроизводство прервано до 25 мая для получения соответствующей экспертной оценки.

До 25 мая приостановлено судебное производство по делу о торговом центре "Диалог". Об этом в ходе пресс-конференции директора департамента архитектуры заявил начальник управления административной работы Максим Жукалов. Судопроизводство прервано с целью получения экспертной оценки, насколько часть торгового центра является самовольной пристройкой, сообщает ИА SevastopolMedia.

— До 25 мая назначена судом комплексная комиссионная судебная строительно-техническая землеустроительная экспертиза, которая должна ответить на следующие вопросы. Безопасность эксплуатации этого здания, нарушение требований градостроительных норм и правил, – заявил Жукалов.

И добавил, что по результатам получения экспертного заключения будет дана оценка, насколько данный объект обладает признаками самовольной постройки.

— И дальнейшего принятия решения за судом возможности его демонтажа. Пока требования сформулированы, как признание пятой очереди торгового центра "Диалог" самовольной постройкой. Это то прямоугольное десятиэтажное здание, которое расположено за частью здания подковообразной формы, имеющие три-четыре этажа, – подчеркнул чиновник.

Отвечая на вопросы журналистов, когда же завершатся все судебные дела по "Диалогу", начальник управления административной работы департамента архитектуры Максим Жукалов дал прогноз на конец года.

Напомним, торговый центр "Диалог", расположенный в центре города на ул. Большая Морская, является спорным с точки зрения закона объектом. Ситуация не разрешается несколько лет. На текущий момент идёт судебное производство.