Важные новости

Работница «Севжилстроя» получила компенсацию за оторванную руку

16.05.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


молоток судьиЖенщина получила травму во время изготовления пружин на станке. Работодатель пытался подменить трудовой договор на гражданско-правовой, а компенсации пострадавшей пришлось добиваться в судебном порядке.

Работница «Севжилстроя» отсудила у предприятия компенсацию за травму, полученную на производстве. В пресс-службе Севастопольского горсуда рассказали, что женщине оторвало руку при изготовлении пружин.

Пострадавшая подала в суд, опираясь на договор подряда, но работодатель пытался обжаловать решение. «Севжилстрой» обязали компенсировать расходы на лечение, а также выплатить компенсацию.

«Согласно выводам суда работодатель подменил трудовой договор гражданско-правовым, что недопустимо. Суд также разъяснил различие между договором подряда и трудовым — в первом случае важен не процесс работы, а ее результат, при этом подрядчик является самостоятельным субъектом хозяйствования, график работы которого не зависит от заказчика. Тогда как работник выполняет трудовую функцию лично, подчиняется внутреннему трудовому распорядку», — рассказали в пресс-службе.

«Севжилстрою» отказали в удовлетворении апелляции.