Важные новости

В Севастополе правосудие действует избирательно в вопросе выселения граждан

15.05.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Жильцы с улицы Молодых строителей, 14 теперь вполне могут спать спокойно – на улице, в подъезде или у родственников. Их выселили из квартир. Однако, не всех – кое-кто заплатил за квартиру дополнительно условную стоимость, чтобы получить право на жилище

Правительство Севастополя неожиданно для себя уступило одну из квартир в скандальном доме на Молодых строителей, 14 гражданке Шестовой С.А. Избирательность суда в этом вопросе очень удивляет. Почему десяток семей выселили из квартир, отказав несчастным пайщикам в возможности проживать там, где они находились последние 20 лет, а одну семью «помиловали»?

Жильцы с улицы Молодых строителей, 14 теперь вполне могут спать спокойно – на улице, в подъезде или у родственников. Их выселили из квартир. Однако, не всех – кое-кто заплатил за квартиру дополнительно условную стоимость, чтобы получить право на жилище. А вот семье Шестовых повезло – она получила положительное решение, подав иск в порядке отдельного производства. Перед законом, как говорится, все равны, только одни почему-то значительно ровнее.

А вот семье Шестовых повезло – она получила положительное решение, подав иск в порядке отдельного производства

«Суд по Молодым строителям» – самое громкое за последние годы дело в Севастополе. Благодаря вмешательству общественников и прессы, скандал с выселением пайщиков обрел масштабы государственного – но это было при Украине. С переходом под юрисдикцию России на фоне острых геополитических вопросов о гражданах с улицы Молодых строителей, 14 позабыли, хотя проблема никуда не исчезла.

Периодически заезжие политики пытаются в открытую пропиариться на этом деле, обещая людям поддержку и помощь правительства.  В итоге, когда очередной суд оказывается проигранным, обещавшие поддержку разводят руками, мол, а что вы хотели, все документы у стороны-ответчика в порядке. А против кипы бумаг, подписанных бесчувственными человеко-машинами, не попрешь.

Но как же получается, что пока некоторых с боем выкидывали из квартир в течение многих лет, другим буквально поднесли документы на жилье на блюдечке с голубой каемочкой? Быть может, представители правительства пояснят нам свою позицию? Или все дело в связях?