Важные новости

В центре Керчи начал разрушаться памятник Ленину (фото)

15.05.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


В Керчи начал разрушаться памятник Владимиру Ленину, установленный на центральной площади города.

В Керчи начал разрушаться памятник Владимиру Ленину, установленный на центральной площади города.

Памятник Ленину в Керчи, 14 мая 2018 года

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, облицовочные плиты отходят от основания памятника. В некоторых местах на трибуне, оборудованной на памятнике Ленину, облицовочные плиты разошлись и рискуют обвалиться.

облицовочные плиты отходят от основания памятника. В некоторых местах на трибуне, оборудованной на памятнике Ленину, облицовочные плиты разошлись и рискуют обвалиться

Образовавшиеся трещины рабочие пытались уменьшить, закрепив плиты болтами, но болты не могут удержать разрушающуюся конструкцию, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Российская администрация Керчи пока не комментировала ситуацию с разрушением основания памятника Ленина.

Памятник Ленину расположен на центральной площади города, у подножия горы Митридат, рядом с Большой Митридатской лестницей, которая начала разрушаться после российской аннексии Крыма.

На горе Митридат расположен обелиск Славы, который начал разрушаться в 2018 году. На разработку документации и ремонт обелиска планируют выделить более 3 миллионов рублей (почти 1,25 миллиона гривен – КР).

Склоны горы Митридат тоже нуждаются в укреплении. Согласно данным из открытых источников, на работы по укреплению склонов горы Митридат обещают выделить около 166 миллионов рублей (около 73 млн грн – КР).

Керчане связывают разрушения в центральной части города с вибрациями из-за работ по строительству Керченского моста, которые проходили неподалеку.