Важные новости

Майские дожди в Севастополе обернулись настоящим катаклизмом для жителей Делагардовой балки (видео)

13.05.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Дождь, который прошёл в ночь на 9 мая в Севастополе, сильно затопил Делагардову балку - такое здесь случается регулярно. Люди жалуются, что вода поднялась на полтора метра, а когда она ушла, то оставила кучи мусора и уничтожила огороды. Севастопольцы говорят, что во время масштабного строительства новых домов на проспекте Генерала Острякова и улице Коломийца все ливневые стоки строители свели в балку. С большими потоками ливнёвки не справляются. Со своей бедой люди неоднократно обращались в правительство города, но безуспешно, сообщает НТС.

Майские дожди в Севастополе обернулись настоящим катаклизмом для жителей Делагардовой балки

«Когда сильный дождь, воды сбрасывается в нашу балку столько, что она не успевает пройти по ручью. Он у нас выложен бетонными стенами, капитально, хорошо, но воды столько — не успевает проходить, поднимается наверх. Беда ещё в том, что вода дождевая попадает с улиц города сюда, заливает участки, заливает туалеты, все нечистоты поднимаются на поверхность, текут по участкам, и это всё впадает в Южную бухту», — рассказывает о последствиях ливня владелец участка № 34 садового товарищества «Восход-2» Владимир Коротков. Мусор и грязь после сильных дождей мужчина убирает не первый раз.

Переписку с правительством города собственники участков ведут уже несколько лет, неоднократно рассказывая в своих письмах, что во время дождей на них обрушивается стремительный и полноводный поток. Практического улучшения люди не наблюдают, но бумажные ответы от чиновников получают. В последнем письме (2017 год) департамент городского хозяйства сообщил, что на место выезжали представители государственного унитарного предприятия «Водоканал» и определили, что элементы ливневой канализации находятся в удовлетворительном состоянии, на момент проверки утечек не обнаружено.

«Проблемы начались после того, когда начали застраивать проспект Генерала Острякова. Когда нам давали участки, наверху был аэродром. Теперь всё застроено, и когда начали застраивать средние Остряки, дальние, всю воду начали сводить сюда, вниз. Особенно по улице Коломийца, там даже сделали большой лоток для сброса воды», — объясняет председатель (2008–2018 гг.) товарищества собственников недвижимости «Восход-2» Владимир Чеботов.

Бывший председатель ТСН «Восход -2» Владимир Чеботов рассказывает, что людям предлагали самостоятельно разработать схему разведения ливневой канализации.

«Когда я обратился к прокурору, он мне ответил так: вы разрабатываете проект отвода, вкладывайте деньги, а мы вам потом поможем вернуть эти деньги», — продолжает Владимир Чеботов.

Пока собственники участков наводят порядок и готовятся к очередному дождю. Редакция НТС направит запрос в департамент городского хозяйства правительства города с просьбой разъяснить, кто несёт ответственность за ливневые канализации в Делагардовой балке и когда в последний раз проверяли их состояние.