Важные новости

В Крыму прогнозируют значительное подорожание бензина и дизтоплива

12.05.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


бензин, дизтопливо, нефтепродуктыЦена литра дизтоплива и бензина в Крыму подскочит до 50 рублей, сообщают сотрудники АЗС.

Дизельное топливо и бензин в Крыму подорожали на рубль. Цена будет расти, сообщили на одной из севастопольских АЗС, пишут "Примечания".

В соцсетях возмущаются тем, что в Крыму "дизельное топливо уже по 47 рублей".

Сотрудники заправок подтвердили, что дизтопливо и бензин синхронно подорожали сегодня на 1 рубль, и ночью подорожают еще на рубль. Назвать причины они затруднились.

По их словам, подорожание будет продолжаться, пока цена 1 литра бензина Аи-95 и дизеля не достигнет 50 рублей.

Прогнозировать дальнейшие изменения они не берутся.

Резкое повышение стоимости бензина в Крыму произошло сразу после выборов президента России 18 марта. 29 марта 95-й бензин в сети «Атан» с 44,19 руб. за литр поднялся в цене сразу на 50 копеек — до 44,69 руб.

Ранее ФАС сообщила, что 10 крымских компаний-нефтетрейдеров обвиняются в нарушении антимонопольного законодательства. По данным ведомства, топливо перепродавалось между ними несколько раз до того, как поступало на автозаправочные станции. По данному факту было возбуждено дело по части 4 статьи 11 Закона о конкуренции.

Ряду крымским компаний грозят штрафы за действия по одновременному повышению розничных цен на АЗС, что было признано картельным соглашением.

При этом правительство республики Крым договорилось с крупными нефтетрейдерами региона о снижении розничной цены на топливо. Вице-премьер РК Игорь Михайличенко пообещал, что стоимость бензина, дизельного топлива будет планомерно приближаться к общероссийским показателям.


Темы

Cтатьи