Важные новости

Сотрудники СИЗО угрожают расправой голодающему Балуху – правозащитник

08.05.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Владимир Балух в Раздольненском суде Крыма, 4 августа 2017 годаСотрудники симферопольского СИЗО угрожают расправой осужденному в Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху за его «свободоволие». Об этом 8 мая Крым.Реалии сообщил эксперт Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин.

«Нам известно, что охрана СИЗО периодически угрожает расправой Балуху за его действия. Они говорят ему, что он, рано или поздно, понесет наказание за свободоволие. Сейчас к нему приходят с обысками в ночное или утреннее время. Проводить обыски можно, но в определенные часы или в экстренных случаях. Таким образом они не дают ему отдохнуть», – сказал Чекрыгин.

Публичные комментариии сотрудников СИЗО по этому поводу отсутствуют.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта.

Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Другое дело против активиста возбуждено из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

Резонанс: Осужденного в Крыму Балуха избивают и пытаются сломать психически – Архиепископ Климент

Осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха избивают и оказывают на него психологическое давление, заявил Архиепископ Симферопольский и Крымской Климент.

19 марта Раздольненский районный суд избрал для Владимира Балуха мера пресечения в этом деле в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.