Важные новости

В Крыму три из четырех футбольных матчей завершились с одинаковым результатом

07.05.2018  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


просто футбол, футбольный мяч4, 5 и 6 мая в Крыму состоялись матчи 24-го тура чемпионата ПЛ Крымского футбольного союза. Отметим, что из четырех сыгранных поединков - три завершились с одинаковым ничейным счетом 2:2.

4 мая в Керчи местный «Океан» принимал одного из лидеров чемпионата — ФК «Севастополь». Хозяева поля смогли открыть счет на 6-й минуте после точного удара в исполнении Бориса Гогичаишвили. Однако еще до перерыва севастопольцы счет сравняли: Александр Жабокрицкий на 23-й минуте игры реализовал пенальти. Во втором тайме команда из Севастополя вышла вперед: на 83-й минуте со штрафного мастерски пробил Сергей Ференчак. Казалось, «Севастополь» сумеет довести матч до победы, но на третьей компенсированной минуте игроки гостей нарушили правила в собственной штрафной, а с «точки» уверенно пробил керчанин Игорь Зубко. В итоге боевая ничья — 2:2.

В субботу, 5 мая, состоялся центральный матч тура, в котором сошлись «Крымтеплица» и «Евпатория». Действуя от обороны евпаторийцы уже к 15-й минуте сумели забить два быстрых гола в ворота «тепличников». На 9-й минуте отличился Александр Борщ, а спустя еще шесть минут второй мяч забил Николай Хомич. В оставшееся игровое время результат матча не изменился — 2:0, победа ФК «Евпатория».

В воскресенье, 6 мая, прошли еще два поединка.

«Рубин Ялта» на своем поле встречался с «ТСК-Таврией» из Симферополя. На 34-й минуте гостей вывел вперед Игорь Чембаров, а в начале второй половины матча Гоги Шония сделал преимущество столичного клуба двойным. Но ялтинцы смогли найти в себе силы и в оставшееся время счет сравняли. На 55-й минуте отличился Дмитрий Литвинов, а спустя 20 минут он же с пенальти восстановил статус-кво — 2:2.

В еще одном матче бахчисарайский «Кызылташ» принимал феодосийскую «Кафу». Все основные события в этой игре случились в первом тайме. Феодосийцы вышли вперед на 17-й минуте после гола в исполнении Владислава Алексина. Но спустя 2 минуты бахчисарайцы счет сравняли: отметился Артур Айметдинов, а на 23-й минуте подопечные Вадима Хафизова и вовсе вышли вперед — гол в активе Дмитрия Ходарченко. Однако на 31-й минуте полузащитник «Кафы» Иван Мироненко установил итоговый счет — 2:2.

После матчей 24 тура ситуация в турнирной таблице не изменилась. Все также лидирует «Евпатория» (58 очков), на втором месте «Севастополь» (52 балла), третья позиция за «ТСК-Таврией (48 пунктов). Далее идут «Крымтеплица» (41), «Кызылташ» (25), «Океан» (22), «Рубин Ялта» (13) и «Кафа» (8).

9 мая в Симферополе состоится финальный матч Кубка КФС-2017/18, в котором сойдутся «Крымтеплица» и «Севастополь». Матч пройдет на стадионе «Фиолент» и начнется в 16 часов.

А 25 тур чемпионата Премьер-лиги КФС будет проведен 12 и 13 мая. В субботу, 12 мая, сыграют «Океан» и «ТСК-Таврия», еще три поединка пройдут в воскресенье, 13 мая: «Кафа» — «Крымтеплица», «Евпатория» — «Рубин Ялта» и «Севастополь» — «Кызылташ».