Важные новости

Черноморский флот направил в Азовское море боевые катера

28.04.2018  /  Категория: Политика  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Боевые катера Черноморского флота пересекли Керченский пролив и вошли в воды Азовского моря. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

противодиверсионный скоростной катер проекта 03160 «Раптор»

«27 апреля противодиверсионный катер «Раптор» и десантный катер ДК-199 прошли под аркой Крымского моста, пересекли Керченский пролив и вошли в воды Азовского моря. Корабли Новороссийской военной морской базы Черноморского флота впервые направляются в столицу Дона, где примут участие в статической демонстрации кораблей, посвященной 100-летию Южного военного округа», – говорится в сообщении.

Экипаж кораблей продемонстрирует возможности современной техники, а личный состав пройдет с отделением морской пехоты и БТР-82 на борту десантного катера. Праздничные мероприятия пройдут с 3 по 5 мая.

Ранее сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Морская коллегия при правительстве РФ разработает механизм действий для помощи россиянам в ситуациях, аналогичных задержанию украинскими пограничниками крымского судна «Норд».

«От членов всей Морской коллегии хочу сказать, что мы возмущены, мы категорически возмущены тем, что произошло. И мы договорились, что в рамках Морской коллегии будет обсуждён и принят механизм слаженных действий российских структур, которые должны гарантировать (безопасность) нашим гражданам – морякам и пассажирам, если они оказываются в такого рода ситуациях морского пиратства», – сказал он.

Ранее сообщалось, что погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно «Норд» под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией Крыма, гавани полуострова закрыты для международного судоходства.

За период с 1 августа 2017 года по 31 января 2018 года в закрытые порты Крыма зашло 591 судно-нарушитель.