Важные новости

В суд направлено дело бывшего севастопольского депутата

28.04.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Прокуратура АРК направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего депутата Севастопольского городского совета, которого обвиняют в госизмене. Об этом 27 апреля сообщила пресс-служба ведомства.

Депутата обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

«В ходе расследования получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 депутат Севастопольского городского совета оказал помощь и содействие оккупации Крыма. В частности, он голосовал за принятие ряд постановлений, поддержал решение Верховной Рады АР Крым о проведении так называемого «общекрымского референдума», результатом которого стала временная оккупация Крыма и Севастополя, а также их противоправное вхождение в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации»,– говорится в сообщении.

В ведомстве не называют фамилии обвиняемого, однако из достоверных источников Крым.Реалии стало известно, что речь идет о экс-депутате Севастопольского горсовета Анатолии Бородатове.

депутат Севастопольского горсовета Анатолий Бородатов

Комментариев обвиняемого севастопольского депутата или его адвокатов на данный момент нет.

В Прокуратуре АРК отмечают, что в суд уже направлены обвинительные акты в отношении 20 депутатов Севастопольского горсовета.

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.