Важные новости

Крымские чиновники закупили себе iPhone X за счет бюджета

25.04.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


В апреле чиновники Симферополя провели тендер на закупку iPhone X «с аксессуарами». На бюджетные деньги они получили в свое распоряжение два самых дорогих айфона — на 256 ГБ.

iPhone X с аксессуарами

Закупку проводило федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым». Метрология — наука о мерах и весах, соответственно, это ведомство занимается экспертизой документов, техобслуживания изделий медицинской техники, аттестацией испытательного оборудования, выполнением точных измерений.

Бюджетное учреждение потратило на серебристые iPhone X 162 800 рублей. В документах указано, что два закупленных айфона на 256 ГБ стоят по 77 800 рублей каждый

Бюджетное учреждение потратило на серебристые iPhone X 162 800 рублей. В документах указано, что два закупленных айфона на 256 ГБ стоят по 77 800 рублей каждый. Это намного дешевле по сравнению с официальными магазинами, где iPhone X стоит 89 000 рублей. Смартфоны обязательно должны были быть новыми, сертифицированными и поставляться в комплекте с аксессуарами. В итоге чиновники получили два прозрачных противоударных чехла и два защитных 3D-стекла.

В тендерных документах нет обоснований, зачем чиновникам из Симферополя понадобились iPhone X и что они собираются делать с гаджетами. Закупка была проведена очень быстро, одним днем у единственного поставщика – ИП Хмура Игорь Николаевич, на которого оформлен онлайн-магазин i-Store.net. Одна из точек продаж работает в Севастополе.

Hi-Tech Mail.Ru запросил комментарий, зачем такому ведомству именно два самых дорогих айфона.