Важные новости

Директор «Севморпорта» отказался от своих слов об открытии рыбного рынка на Графской пристани

16.04.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Представитель правительства Севастополя также пытается «съехать» с темы.

Директор государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» Сергей Емельянов сегодня заявил о том, что не говорил о намерениях организовать рыбный рынок на Графской пристани в Севастополе. Это заявление он сделал в правительстве города.

«Хотел бы сделать заявление о том, что «Севморпорт» не панирует организовывать рыбный рынок в районе Графской пристани. Во-первых, Графская пристань не принадлежит «Севморпорту», она принадлежит Черноморскому флоту РФ. Во-вторых, центральное историческое место – это точно не место для рыбного рынка», – сказал он.

При этом директор добавил, что проект создания рыбного рынка прорабатывается в порту, но его локация не определена. «Это будет место, которые ближе к рыбакам, которые сдают рыбу. Сейчас это место в Камышовой бухте. Районы Камышовой бухты мы рассматриваем как место, где можно организовать подобный рынок», – добавил он.

Напомним, первоисточником информации о появлении рыбного рынка на Графской пристани в Севастополе стало издание «Новый Севастополь»: Емельянов анонсировал намерения на туристском форуме 12 апреля.

В настоящее время он говорит, что не называл точного места расположения объекта. «Действительно, там было сказано, что одним из проектов является рыбный рынок. При этом локация точно не была озвучена», – заявил Емельянов.

В распоряжении редакции есть фотография со слайдом презентации, проводившейся директором предприятия на форуме.

В распоряжении редакции есть фотография со слайдом презентации, проводившейся директором предприятия на форуме.

Также информацию о рыбном рынке на Графской распространил телеграм-канал, который связывают с директором департамента общественных коммуникаций Севастополя Олегом Берковичем.

информацию о рыбном рынке на Графской распространил телеграм-канал, который связывают с директором департамента общественных коммуникаций Севастополя Олегом Берковичем

При этом позже в беседе с ForPost Олег Беркович сказал, что размещать рыбный рынок на Графской пристани неприемлемо.

«Это журналист неправильно понял. На туристическом форуме была дискуссия про рыбные рынки. И после этого [в СМИ] образовался какой-то рынок на Графской пристани. Ни у кого ничего подобного в планах нет: ни у правительства, ни у Севморпорта. Были планы по рыбному рынку в Балаклаве, но их никто не скрывал. А рыбный рынок на Графской пристани — это чушь», — сказал Олег Беркович.