Важные новости

Причастный к мусорному скандалу в Севастополе чиновник стал миллионером

12.04.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Он оставил жителей Севастополя с взвинченным тарифом на мусор, прихватив с собой больше миллиона рублей.

Александр Пронь

Бывший директор ГУП «Благоустройство города Севастополя», который был причастен к формированию новых бешеных тарифов на вывоз мусора, незаконно обогатился за счёт бюджета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, межрайонная природоохранная прокуратура региона провела проверку законности выплат денежных средств бывшему генеральному директору ГУП «Благоустройство города «Севастополь».

Проверкой установлено, что бывший руководитель государственного предприятия в нарушение трудового законодательства незаконно премировал себя с ноября 2017 года по январь 2018 года.

Из открытых источников известно, что в указанный период мусорным ГУПом Севастополя руководил Александр Пронь. Ранее ForPost писал, что этого управленца называют главным идеологом новой системы платы за мусор.

«С октября по декабрь 2017 года, используя должностное положение, он [руководитель ГУПа] неоднократно из кассы предприятия получал денежные средства, необходимые якобы на командировочные расходы, при этом какие-либо обосновывающие и отчётные документы не предоставлял», — сказано в сообщении прокуратуры.

В результате указанных действий бывший генеральный директор незаконно получил более 1 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства по статье «присвоение чужого имущества в особо крупном размере».

В правительственных кругах Александра Проня связывают с бизнесменом Александром Пожарским, который через фирму «Группа компаний «Фаворит» контролирует ООО «Глассок Крым» — генподрядчика миллиардного проекта реконструкции парка Победы.

К слову, собеседник ForPost в правительстве Севастополя не исключает, что «Глассок Крым» может стать будущим собственником фирмы «Благоустройство Севастополя», которую власти готовят под приватизацию.