Важные новости

В Крыму отмечен рост числа заболевания корью и клещевыми инфекциями

12.04.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


клещРост количества случаев заболевания корью и клещевыми инфекциями отмечен в Крыму в течение последнего года.

Об этом журналистам заявила руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Одним из вызовов 2017 года была корь. На фоне длительного благополучия, когда корь не регистрировалась на территории республики, мы в 2017 году зафиксировали 16 случаев заболевания. Индикативный показатель на территории республики равнялся нулю. То есть по прогнозу у нас не должны были регистрироваться случаи кори ввиду проведения плановой иммунизации. Однако, как показала ситуация, она осложнилась в связи с тем, что на территории Украины по состоянию на 1 января 2018 года было зарегистрировано порядка 4900 случаев кори», – рассказала Пеньковская.

Пеньковская уточнила, что именно первые пропущенные случаи заболевания способствовали тому, что вспышки кори регистрировались в Симферополе, Евпатории и Саках. Также она рассказала, что на период 2017-2018 года в Крыму были привиты от гриппа почти миллион человек.

Она добавила, что актуальной остается тема борьбы с распространением клещевых инфекций. «Клещевые инфекции очень актуальны для территории Крыма, и именно поэтому все те мероприятия, которые нацелены на проведение борьбы с клещами, а именно акарицидные обработки, требуют пристального внимания со стороны органов власти, со стороны собственников объектов, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», – отметила глава управления Роспотребнадзора.

Резонанс: Трехлетнему крымчанину отказали в прививке от энцефалита, потому что «пятница, поздно»

По ее словам, в рамках мероприятий, направленных на уменьшение количества клещей, в 2017 году акарицидными обработками было охвачено значительное количество площадей, среди которых летние детские лагеря, в том числе и пришкольные, парковые зоны, тропы туристических маршрутов.

В 2018 году, словам руководителя регионального отделения Роспотребнадзорв, список объектов, подлежащих такой обработке, планируется расширить.