Важные новости

Севастополец украл у знакомого «Ауди»

11.04.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


преступление, наручники, преступникВ дежурную часть ОМВД по Балаклавскому району обратился 41-летний житель Севастополя. Он сообщил, что у него угнали автомобиль марки «Audi A4».

Оперативный дежурный УМВД по г. Севастополю незамедлительно сориентировал наряды, которые несли службу неподалеку от места совершения преступления. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции и комплексу проведенных оперативно-розыскных мероприятий установить злоумышленника удалось по горячим следам. Он был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции.

Им оказался 26-летний житель города. Как выяснилось, мужчины были знакомы. Пострадавший пригласил к себе домой приятеля в гости, чтобы выпить. После совместного распития алкогольных напитков, злоумышленник незаметно похитил со стола ключи от машины и скрылся на автомобиле в неизвестном направлении. В настоящее время машина передана законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.