Важные новости

Мошенники под видом работников газовой службы обманывают севастопольцев

09.04.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


По домам Севастополя ходят мошенники с «липовыми» документами работников газовой службы и пытаются навязать приобретение дорогого газового оборудования. Об одном таком случае рассказал житель Севастополя в соцсетях.

«Шестого апреля по квартирам на ул. Гоголя ходили мошенники, представлялись "Газовой службой" и впаривали сигнализацию задымления. Мужчина с липовым удостоверением и женщина вообще без документов. После моего звонка в горгаз мне сказали там, что знать о них ничего не знают и ни о каком законе, которым прикрываются мошенники, не знают. Была вызвана полиция! Камеры дома их зафиксировали», — говорится в сообщении в паблике во «ВКонтакте».

Данный вид мошенничества давно процветает в российских регионах, о чем людей постоянно предупреждают СМИ.

Мошенники, проникают в жилье под видом работников коммунально-бытовых служб. Показывая поддельные документы или представляясь на словах, молодые люди проводят «проверку» оборудования, выявляют нарушения и предлагают тут же установить какое-либо оборудование за баснословные деньги. Обманщики, не стесняясь, ссылаются на выдуманные законы и даже пытаются вломиться в чужое жилье. Особенно часто жертвами обмана становятся пожилые люди.

«Примечания»