Важные новости

В севастопольском Театре танца состоялась премьера спектакля «Танцуй со мной!»

06.04.2018  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


Мною проведен эксперимент, и теперь я могу совершенно авторитетно утверждать, что нашему городу, равно как и каждому его жителю, не грозит «бич современности» - весенняя депрессия.

В севастопольском Театре танца состоялась премьера спектакля «Танцуй со мной!»

У нас с вами есть надежная «батарейка», где каждый может зарядиться оптимизмом и радостью. Она называется Севастопольский театр танца имени Вадима Елизарова.

Не так давно мы пережили скоропостижный уход из жизни этого мастера, буквально заставившего наш город танцевать, и не просто отплясывать что попало, а танцевать со вкусом и достоинством вальс, танго, фокстрот… Он сделал наш город более элегантным, грациозным, я бы даже сказала, стильным.

И теперь после значительной паузы в его театре состоялась премьера. Премьера без деятельного участия мастера. Она - как экзамен для коллектива, как направление дальнейшего развития театра, его новое творческое кредо. Вот почему премьерный спектакль «Танцуй со мной!» мы ожидали с некоторым волнением.

Режиссер этого хореографического спектакля - Александр Елизаров. Согласитесь, не в каждом театре директор выходит на сцену и танцует лучше своих артистов! Забегая вперед, скажу, что Александр Елизаров и Наталья Иванова в ходе спектакля показали несколько блистательных парных номеров, ставших яркими акцентами в общей композиции спектакля.

Я подсчитала: зрители увидели 50 артистов, сменяющих друг друга на сцене. Поистине грандиозное зрелище еще более усиливалось световой поддержкой медиадекораций.

Вы убедитесь в том, что артисты театра (при помощи опытных хореографов) способны станцевать и прелюдии Баха, и лирические песни в исполнении Валентины Рыбаковой, и гангстерские разборки, и кадры из индийского кино. Их артистизм и мастерство поразительны.

И мы, зрители, сидящие в амфитеатре уютного зала, мысленно кружимся в этой пестрой танцевальной карусели. Забыв о собственных проблемах, представляем себя то гордыми испанцами, то ревнивыми цыганами, то итальянскими мафиози, то индийскими уличными танцорами…

И пусть очарование длится всего полтора часа, но каждую минуту мы впитываем радость жизни, которая волна за волной накрывает зал, наполняя нас оптимизмом до самой макушки. В финале самых смелых зрителей приглашают влиться в общий танец и стать частью прекрасного мира хореографического искусства. «Танцуй со мной!» - не раздумывайте, принимайте приглашение.

Т. Довгань, газета «Слава Севастополя»

Фото О. Базуриной.