Важные новости

Правительство требует ремонта: как в Крыму облагораживают «вотчину» Аксенова

05.04.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Ремонт в здании крымского правительства, начатый в конце прошлого года, до сих пор продолжается. В конце марта в правительстве разделили более трех миллионов рублей (1,37 млн гривен), за счет которых ремонтируют помещения первого и цокольного этажей. Крым.Реалии выясняли, какие обновления ожидают крымских чиновников в здании на проспекте Кирова, 13 в Симферополе.

Здание правительства Крыма в Симферополе

Здание правительства Крыма в Симферополе. Архивное фото

Ремонт начали осенью прошлого года. Отделка четырех этажей тогда обошлась в 4,8 миллиона рублей (2,2 млн гривен) – более миллиона за каждый этаж. Теперь здесь отремонтируют первый и цокольный этажи. Согласно тендерной документации, они тоже стоят свыше миллиона рублей каждый.

Новые стены и бюро пропусков

Основная сумма расходов в новой смете предусмотрена на ремонт коридоров – 3 миллиона рублей. За эту сумму будут обновлены 200 кв. метров территории здания (коридоры на двух этажах по 100 кв. метров каждый).

На первом этаже, в частности, планируется замена обоев на стенах. Изменения ожидают и бюро пропусков, где разберут деревянные перегородки и заменят покрытие на полу.

Согласно тендерной документации, которой располагают Крым.Реалии, эти работы обойдутся почти в 2 миллиона рублей (900 тыс. гривен).

Госзаказ на проведение этих работ для команды Аксенова получило ООО «ПромСтрой-НН» из российского Нижнего Новгорода, который расположен почти в 2 тысячах километров от Симферополя.

Еще в 1 миллион рублей (450 тыс. гривен) обойдется ремонт коридора на цокольном этаже здания правительства.

Планируется, что здесь будут заменены полы – керамическую плитку заменят на новую керамогранитную плитку. Также будут оштукатурены и покрашены стены, оборудованы подвесные потолки типа «Армстронг», заменены светильники. «Необходимо провести демонтаж дверных коробок и установить новые противопожарные двери», – говорится в тендерной документации.

Победительницей аукциона стала предприниматель Мария Туркова из города Глазов Удмуртской республики в России, которая расположена в 2,5 тыс. километров от Симферополя.

Обновить также планируют помещения, подведомственные крымскому правительству, расположенные по другим адресам.

Ценный диван

За 17 тысяч рублей сделают перетяжку офисного дивана

Кроме стен и полов для чиновников с проспекта Кирова, 13 также пытаются обновить мебель. Например, за 17 тысяч рублей (7,8 тыс. гривен) сделают перетяжку офисного дивана. На данный момент он выглядит вот так (см. фото ниже), очевидно, представляя ценность для тех, кто им пользуется.

Согласно заказу чиновников, для перетяжки дивана должна быть использована прочная искусственная кожа темно-коричневого глянцевого цвета, которая должна обладать сопротивляемостью к стиранию и царапинам.

Работы эти будет выполнять предприниматель Станислав Волошин из Сак, который выиграл аукцион, соревнуясь с известной крымской торговой сетью.

«Каждый год делать ремонты нет смысла»

Ремонт в здании крымского правительства продолжается полгода. За это время здесь должны были обновить лестничные клетки, санузлы и помещения на всех этажах. Годом ранее (в 2016 году) в этом здании проводили капитальный ремонт с заменой системы отопления, который обошелся в 36 миллионов рублей (16,5 млн гривен).

Впоследствии ответственные за ремонт оказались в центре скандала. В крымском главке МВД России возбудили уголовное дело за ремонт в здании 2016 года, обвинив двух сотрудников правительства в хищении 8 миллионов рублей (3,66 млн гривен) за счет удешевления материалов. Их действия квалифицировали по трем статьям Уголовного кодекса России: п. «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 4 статьи 159 (мошенничество). Чиновников задержали, им грозит до семи лет лишения свободы.

Судьба этого уголовного дела на данный момент неизвестна. В крымской полиции о нем больше не сообщают. Однако, как сообщили Крым.Реалии источники, до суда оно пока не дошло.

В Крыму достаточно социальных объектов в более плохом состоянии, которые могли бы лишь мечтать о подобных бюджетах на ремонты

Владимир Гарначук

Критикуют крымских чиновников за постоянные ремонты и крымские общественники. «В Совмине в нормальном состоянии все находится. Там нет таких проблем, которые требовали бы подобных трат. Поддерживать здание, конечно, надо. Но каждый год делать ремонты нет смысла. В Крыму достаточно социальных объектов в более плохом состоянии, которые могли бы лишь мечтать о подобных бюджетах на ремонты», – поясняет крымский общественник Владимир Гарначук.

Ремонт в крымском правительстве также критиковал глава комитета по противодействию коррупции Крыма Александр Акшатин, который заявил о 10 миллионах рублей (4,58 млн гривен), якобы украденных по той же схеме. Тем не менее публичных претензий к крымским чиновникам по этому поводу больше не предъявляли.

Виктория Веселова


Если вам нужен ремонт в офисе, много оригинальных идей вы найдете по ссылке https://nowystylgroup.com.ua/. мы поможем вам создать идеальную обстановку в вашем офисе, которая будет вдохновлять вас.>