Важные новости

Госдума приняла законопроект о явке в военкомат без повестки

04.04.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


призывникиГосдума России 4 апреля в первом чтении приняла законопроект, который обязывает не получивших повесток призывников самостоятельно являться за ними в военкомат. Согласно документу, неявка или отказ от получения повестки будут считаться уклонением от военной службы.

«За» законопроект проголосовал 341 депутат, один воздержался. Документ рассматривался вечером 3 апреля, когда заседание уже должно было закончиться.

Трансляция заседания опубликована на сайте Госдумы.

Рекомендуем: Крымские призывники с украинскими паспортами могут оспорить призыв через суд – российский правозащитник

Молодые крымчане, которые сохранили украинские паспорта, могут обратиться в суд, чтобы избежать призыва в российскую армию на полуострове, сказал руководитель постоянной комиссии по правам военнослужащих Совета по правам человека при президенте России и координатор движения «Гражданин и армия» Сергей Кривенко.

Согласно законопроекту, повестки призывникам доставляются заказным письмом, которое могут получить не только сами призывники, но и совершеннолетние члены их семей или лица, «уполномоченные представлять их интересы».

Читайте: Идешь в армию – сдай паспорт: крымских призывников лишают украинского гражданства

Крымчан, которых призывают в российскую армию, заставляют отказываться от украинского гражданства. К правозащитникам обращаются граждане по этому поводу, рассказала юрист Лиля Гемеджи на заседании объединения «Крымская солидарность».