Важные новости

Реконструкцию сквера 60-летия СССР в Севастополе остановили (видео)

23.03.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Подрядчик, выполнявший работы по благоустройству сквера 60-летия СССР в Севастополе, где планировали установить детскую площадку, бросил объект, но обещал вернуться.

Строительный мусор и незакрепленные качели в сквере 60-летия СССР угрожают безопасности детей

Строительный мусор и незакрепленные качели в сквере 60-летия СССР угрожают безопасности детей, сообщает НТС.

Напомним, участок долгое время был «яблоком раздора». Коммерсанты пытались построить здесь торговую площадку, а власти города – детский сад. Но жители района долго и упорно отстаивали зеленую зону, объясняя это тем, что сквер – единственное место отдыха. Спустя год, споры утихли, старому скверу дали новую жизнь. 11 декабря 2017 года начались строительные работы по реконструкции и установке детской площадки. Но работы заброшены, а подрядчик на объекте не появляется. Почему вновь сдвигаются сроки – смотрите далее.

Сквер 60-летия СССР – популярное место семейного отдыха и одна из немногих зеленых зон Ленинского района. Власти планировали построить на месте детской площадки дошкольное учреждение. Жильцы выступали против, объясняя это тем, что район попросту не готов к новому социальному объекту. Нет ни парковок, ни широких дорожек. Тем более, детский сад по соседству с парком уже есть, и новый будет третьим по счету.

недоделанная спортивная площадка

Споры закончились, зеленую зону с детской площадкой отстояли. Но спустя год сквер 60-летия СССР вновь приковывает внимание общественности. Уже месяц на объекте не появляется подрядчик, и не идут строительные работы. Судя по табличке, установленной на дереве, объект должны были сдать еще месяц назад – 23 февраля. По непонятным причинам, детскую площадку не достроили.

Родители переживают, что игровых комплексов слишком много и они установлены вплотную друг к другу.

«Детей бывает не 10-15, их же бывает больше. И они скатываются друг на друга, они будут лбами биться. Ну, это же дети», – жительница Севастополя Наталья Рудик.

И даже с этим жители близлежащих домов готовы смириться. Просят – скорее завершить строительные работы.

«Сегодня я звонила в Ленинский муниципалитет. Мне ответил человек по телефону, что мы знаем о вашей проблеме, будем обращаться в город, в городскую администрацию. Я сказала, что частично площадка уже пропадает, уже комплекс «делает ноги». Но сказали, что им деньги не заплатят, более ничего», – сообщила горожанка Мария Соловьева.

Как будут наказывать подрядную организацию – родителей мало волнует. Их интересует безопасность детей. Ведь ребенку не всегда понятно, почему нельзя играть на новой площадке.

Работы на этом объекте ведут две подрядные организации: ООО «Стройкомплект» и Центр Благоустройства и Строительства «Подрядчик». Мы связались с представителями обеих организаций по телефону. И у каждого своя версия приостановки строительных работ.

«Строительные работы приостановлены, потому что подрядная организация, с которой заключен договор по каким-то причинам не выводит людей, поэтому сейчас ищем людей, которые готовы доделать эту площадку», – говорит представитель генподрядчика Денис Авдеев.

«Причина остановки была – невыплата доп. работ», – сообщил Вячеслав, представитель подрядной организации «ИП Ромаданова О. В.».

Генеральный подрядчик уверяет, что строители выйдут на следующей неделе, а субподрядчик, в свою очередь, обнадёживает, что работы начнутся уже в субботу. Найдут ли общий язык подрядные организации – неизвестно. Мы будем следить за ситуацией.