Важные новости

Овсянников написал песню для Севастопольского кинофестиваля, исполнит ее депутат Госдумы Белик

23.03.2018  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ»Организаторы севастопольского кинофестиваля «Победили вместе» уточнили автора песни, написанной для открытия.

Это не губернатор Дмитрий Овсянников, а московский композитор Валентин Овсянников, передает «Новый Севастополь».

«Должен заметить, что композитор Валентин Валентинович Овсянников у нас художественный руководитель фестиваля «Победили вместе». И я виноват в том, что в информации для журналистов я не акцентировал внимание на нем. А в Севастополе есть другой Овсянников, губернатор, у меня это вылетело совершенно из головы в этот момент», – сказал генеральный продюсер фестиваля Валерий Рузин.

При этом он напомнил, что Валентин Овсянников является художественным руководителем Московского детского театра эстрады. «Он автор многих песен, известный композитор», – уточнил Рузин.

Продюсер фестиваля уверен, что возникшее недоразумение не навредит имиджу губернатора. «Ничего страшного я не вижу в том, что если Дмитрия Владимировича Овсянникова заподозрили, что он пишет музыку. Ничего, кроме прибавления к его замечательному хозяйственному облику еще и масштаба культуры, ничего плохого в этом нет», – подытожил он.

Ранее сегодня на пресс-конференции организаторов кинофестиваля «Победили вместе» Рузин сообщил, что на открытии будет исполнена песня Овсянникова и она должна стать сюрпризом для гостей.

«Дмитрий Вадимович Саблин (председатель всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» и депутат Госдумы) вместе с Дмитрием Анатольевичем Беликом (депутат Госдумы от Севастополя) и некоторые коллеги на открытии фестиваля должны исполнить новую песню, которую Овсянников написал», - рассказал Рузин.

Севастопольский фестиваль «Победили вместе» пройдет 15-21 мая и соберет документалистов из 21 страны – из Армении, Белоруссии, Венгрии, Германии, Дании, Индии, Италии, Казахстана, Украины и не только.