Важные новости
На Северной стороне Севастополя роддома пока не будет – Овсянников
14.03.2018 / Категория: Общество
В ближайших планах власти Севастополя нет строительства роддома на Северной стороне города. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.
«Объективно, по показателям населения, предпосылок для этого (открытия роддома) нет. И всегда при расходовании средств бюджета будет дилемма: укомплектовать действующий роддомы современным оборудованием и палаты помощи, либо строить новые здания», – сказал Овсянников.
При этом он отметил, что правительство Севастополя пока выбрало путь укрепления материально-технической базы существующих роддомов.
На аргумент журналиста, что рожениц приходится возить вокруг Севастопольской бухты, что занимает довольно много времени, Овсянников ответил тем, что в селах и поселках Кача и Андреевка тоже женщины рожают, и за ними приезжают кареты «скорой помощи».
Северная сторона – исторический район Севастополя, расположенный на северном берегу Севастопольской бухты, входит в состав территории Нахимовского района. В центр города с Северной стороны можно добраться катером в течение десяти минут или автотранспортом в объезд бухты за полчаса.
Северная сторона сейчас – стагнирующий район Севастополя. В планах властей – вывести его из этого состояния, насыщая новыми объектами образования, здравоохранения, спорта и культуры.
Читайте: В Севастополе в январе в 2,5 раза выросла младенческая смертность
В январе этого года в Севастополе резко вырос уровень младенческой смертности в сравнении с первым месяцем прошлого года. Об этом рассказал вице-губернатор Юрий Кривов на встрече с трудовым коллективом в городской больнице №5.
Похожие новости
- 01.12.2017 • Проект севастопольской больницы «скорой помощи» может не пройти госэкспертизу
- 20.09.2017 • В Севастополе разрабатывается проект по строительству тоннеля под Севастопольской бухтой
- 30.08.2017 • Овсянников ввел Путина в заблуждение информацией об экспертизе нового онкодиспансера
- 09.07.2017 • Севастополь намерен увеличить турпоток до трех миллионов человек в год