Важные новости

На Северной стороне Севастополя роддома пока не будет – Овсянников

14.03.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


рождаемость, младенецВ ближайших планах власти Севастополя нет строительства роддома на Северной стороне города. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Объективно, по показателям населения, предпосылок для этого (открытия роддома) нет. И всегда при расходовании средств бюджета будет дилемма: укомплектовать действующий роддомы современным оборудованием и палаты помощи, либо строить новые здания», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что правительство Севастополя пока выбрало путь укрепления материально-технической базы существующих роддомов.

На аргумент журналиста, что рожениц приходится возить вокруг Севастопольской бухты, что занимает довольно много времени, Овсянников ответил тем, что в селах и поселках Кача и Андреевка тоже женщины рожают, и за ними приезжают кареты «скорой помощи».

Северная сторона – исторический район Севастополя, расположенный на северном берегу Севастопольской бухты, входит в состав территории Нахимовского района. В центр города с Северной стороны можно добраться катером в течение десяти минут или автотранспортом в объезд бухты за полчаса.

Северная сторона сейчас – стагнирующий район Севастополя. В планах властей – вывести его из этого состояния, насыщая новыми объектами образования, здравоохранения, спорта и культуры.

Читайте: В Севастополе в январе в 2,5 раза выросла младенческая смертность

В январе этого года в Севастополе резко вырос уровень младенческой смертности в сравнении с первым месяцем прошлого года. Об этом рассказал вице-губернатор Юрий Кривов на встрече с трудовым коллективом в городской больнице №5.