Важные новости

Севастопольское госпредприятие переплатило подрядчику за ремонт детских площадок более 1,4 млн рублей

14.03.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Севастопольские власти установили детскую площадку во дворе дома №15 на ул. Симферопольская, хотя местные жители никаких обращений по этому поводу не делали. Прокуратура Нахимовского района Севастополя выявила нарушения уголовного законодательства при выполнении капитального ремонта детских спортивных и игровых площадок в поселке Кача. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Проверив законность использования средств, выделенных для выполнения капитальных ремонтов детских игровых и спортивных площадок, прокуратура установила, что в октябре-ноябре 2017 года государственное унитарное предприятие «Управляющая компания «Север» заключила с подрядчиком ряд контрактов на выполнение ремонтных работ в поселке Кача.

В декабре 2017 года работы по ремонту детских игровых и спортивных площадок подрядчиком были завершены, а впоследствии приняты и оплачены заказчиком.

«Однако в результате завышения объемов и стоимости фактически выполненных работ должностные лица предприятия-подрядчика незаконно завладели средствами на общую сумму, превышающую 1 млн 400 тыс рублей. Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по фактам выявленных прокуратурой нарушений уголовного законодательства по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – отметили в прокуратуре.