Важные новости

Почему расходы на госуправление в Севастополе в три раза выше, чем у соседей

13.03.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


вакантные должности, портфелиГубернатора Дмитрия Овсянникова спросили о высоких расходах на органы государственной власти в Севастополе.

Депутат заксобрания Виктор Посметный поинтересовался у губернатора Дмитрия Овсянникова, почему в Севастополе на госуправление расходуется 2,9 млрд, а у соседей – около 900 млн рублей.

Об этом парламентарий спросил у губернатора в ходе заслушивания отчёта Дмитрия Овсянникова о деятельности правительства за 2017 год.

По словам Виктора Посметного, в отчёте, который представил председатель правительства Севастополя Овсянников, на 2017 год была утверждена сумма расходов на государственное управление 2 млрд 924 млн 513 тысяч рублей.

«В сравнении с другими субъектами Российской Федерации с аналогичной численностью, Республика Адыгея имеет расходы на эти же цели в размере 717 млн рублей, Карачаево-Черкессия –  898 млн рублей. То есть расходы на госуправление в Севастополе значительно выше, чем у соседей. Чем они обоснованы?»  – поинтересовался Виктор Посметный.

По словам Дмитрия Овсянникова, к расходам бюджета города на государственное управление, куда входят расходы на все органы государственной власти, относятся зарплаты и порядка двух тысяч сотрудников всех органов государственной власти.

«Это и порядка 130 человек сотрудников аппарата заксобрания и депутатов (их содержание было сокращено губернатором на 30 млн в конце 2017 года. В итоге депутаты отказались от своих зарплат в пользу содержания аппарата, – прим.), около 100 сотрудников муниципальных органов власти. Все это в сумме является сравнимым с расходами в других субъектах РФ», – сказал Овсянников.

«Мы показывали эти расчёты, пытаясь аргументировать то, что нам необходимы дополнительные ресурсы на государственное управление. У нас нет полноценного муниципального управления, эти функции во многом исполняет правительство. И по этим показателям наши расходы сопоставимы с расходами в соседних регионах», – резюмировал губернатор.