Важные новости

«Массандра» откроет в Крыму винные деревни

13.03.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Предприятие «Массандра» откроет в Крыму винные деревни в рамках нового туристического маршрута «Винная дорога Крыма». Об этом сообщила пресс-служба «Массандры».

Дегустация вина во время экскурсии по винным погребам Массандровского винодельческого завода. Архивное фото

«Курортный сезон этого года должен быть особенным по масштабности и разнообразности мероприятий. Винные деревни начнем открывать уже к майским (праздникам). Если говорить о «Массандре», винзаводы предприятия раскинулись от Судака до Симеиза, и представьте себе, что у гостей Крыма появится возможность знакомиться с вином именно той местности, в которой они находятся. То есть познавать Крым на вкус», – рассказала генеральный директор предприятия Янина Павленко.

По ее словам, винные деревни будут работать в режиме ярмарок и станут совместным проектом с министерством сельского хозяйства и министерством курортов Крыма. Помимо самого вина, на ярмарках можно будет купить другую продукцию сельхозпроизводителей полуострова: сыры, хлебобулочные изделия, колбасы, овощи, фрукты.

«Все это в конечном счете будет способствовать привлечению туристов не только в крупные города, такие, как Ялта, где находится головное предприятие, но и в те уголки, в которые туристы очень редко добираются. Если в прошлом году «Массандра» приняла порядка 80 тысяч туристов, то в этом году мы ожидаем, что цифра увеличится», – прокомментировала Павленко.

Также в постоянную программу «Массандры» с 2018 года введут туры «Четыре облика мадеры» и «Клуб любителей хереса», особые дегустации для малых групп и больших компаний (они будут проходить один раз в квартал), а также «Трудовой тур»– праздник сбора и переработка винограда (с августа до середины октября). С мая будет работать дегустация под открытым небом на исторической площади головного завода под аккомпанемент скрипичного квартета #МузыКагорИМуската.

Ранее министр курортов и туризма Вадим Волченко заявлял, что власти региона разрабатывают проект «Винные дороги Крыма» по примеру европейских маршрутов. Решение о запуске проекта было принято по итогам фестиваля «Ноябрьфест», который посетили 4,5 тысячи человек.

Читайте: «Массандру» купит односельчанин Кадырова

«Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» продает расположенные в Большой Ялте пансионат «Массандра» по минимальной цене в 177 миллионов рублей и пансионат «Горное солнце» за 20 миллионов рублей односельчанину Рамзана Кадырова. Чиновники утвердили аукцион с единственным покупателем.