Важные новости

Экс-министр обороны Украины предлагает Севастополю работать обслугой и строить небоскребы

11.03.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Павел ЛебедевСкандальный девелопер Павел Лебедев считает главными векторами развития Севастополя строительство высотных домов у воды и сферу услуг - для приезжих.

Экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, застроивший самые живописные природные уголки Севастополя, исчезнувший во время Русской весны и всплывший уже российским гражданином, а сегодня занимающий общественную должность вице-президента Российского Союза промышленников и предпринимателей, на днях выступил с программным интервью в одном из партнёрских СМИ.

В качестве собственного "проекта развития Севастополя" им заявлены рабочие места в строительстве и сфере услуг, а для "граждан, приезжих с материка", - "скворечники" в высотных домах "у воды".

Лебедев считает наилучшей стратегией для Севастополя украинскую. Еще во времена Ющенко Севастополь и ЮБК рассматривались как огромная стройплощадка для всевозможных вилл, пансионатов, апартаментов и санаториев для сильных мира сего. И сегодня г-н девелопер убеждён, что ни Черноморский флот, ни программа ФЦП, ни промышленность, ни наука - ничего кроме строительства и сферы услуг дать Севастополю достойный уровень жизни и развития не может.

 "Инвестировать нужно в строительство, в дорожные работы и в сферу услуг, поскольку Севастополь имеет туристический потенциал", - заявляет Лебедев.

Он хотел бы развивать в Севастополе "строительство вверх", чтобы в возведенных домах жили не 50, а 500 человек, и "стабильно тратили свои деньги" - на еду, одежду, транспорт, услуги. Это и составит главную экономическую модель Севастополя, доказывает девелопер.

"Есть навязчивая идея, что Севастополь должен быть не выше трех этажей. Но ведь есть другая, мировая практика, которая гласит: все, что находится у воды – стоит дорого, и должно эффективно использоваться, и другого варианта, как идти вверх, — нет. - говорит Лебедев и уточняет, что город-герой спасут "мини-инвесторы". - Как правило, эти граждане приезжают с материка. Естественно, зарабатывая на материке, они тратят деньги у нас в городе. Получается, что каждый такой человек становится мини-инвестором Севастополя".

Обслуживать этих "мини-инвесторов" будут тысячи и тысячи севастопольцев, работающих в сфере услуг и мелкой торговли.

"Вот вам и увеличение количества рабочих мест. Больше людей, больше потребностей, больше необходимости в сотрудниках и работниках", - рисует Лебедев заманчивые перспективы.

"Я считаю, что мы не должны поддаваться на провокации одного человека, который сам себе придумал, что наш город должен быть исключительно трехэтажным", - сказал в заключении интервью партнер правительства Севастополя, не уточняя персоналий, при этом неоднократно выразив своё недовольство законодательным собранием Севастополя, которое отказывается бездумно принимать лоббируемые им законы в пользу избранных инвесторов, касающиеся льготного выделения городской земли.