Важные новости

Следком опубликовал видео подъема из воды автомобиля убитых Ларьковых

09.03.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Следственный комитет России опубликовал видео подъема из воды машины убитой семьи Ларьковых из Феодосии, которая пропала 23 февраля.

В Крыму найдены убитыми супруги Константин и Инна Ларьковы и их четырехлетняя дочь Арина, которые разыскивались правоохранительными органами с 1 марта.

Напомним, 7 марта из озера вблизи поселка Героевское в Крыму достали легковой автомобиль с тремя телами. Семья Ларьковых стала жертвой автомошеников: они списались с человеком по интернету и поехали на встречу - хотели свой «Шевроле Ланос» обменять на более престижный и новый автомобиль. При себе у супругов было 255 тысяч рублей.

35-летнего Константина Ларькова и его 32-летнюю жену Инну Ходореву преступник расстрелял, затем машину с трупами и живым ребенком столкнул в озеро.

Убийца задержан, им оказался работник керченской колонии, в явке с повинной он сообщил, как расправился с семьей, после чего сбежал с места преступления домой, где спрятал пистолет. Деньгами - 255 тысячами рублей - он погасил свой кредит, а мобильный телефон убитых оставил на работе.

Следственный комитет возбудил против задержанного уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

Задержанный, по данным пресс–службы главного следственного управления Следкома Крыма, указал правоохранителям, куда дел автомобиль с телами убитых Ларьковых – водолаз обнаружил авто на глубине 2,5 м в десяти метрах от берега в районе завода «Залив».

Напомним, семья Ларьковых покинула свой дом 23 февраля. Спустя пару дней соседи, услышав как воет собака, поняли, что хозяев давно не было дома и заявили в полицию. Поиски велись вначале в окрестностях Феодосии, а затем по всему Крымскому полуострову и в Краснодарском крае.