Важные новости

Одухотворённое «Ню» - открылась выставка работ Валерия Манина

09.03.2018  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


В севастопольском отделении Союза художников открылась выставка работ Валерия Манина «Ню», раскрывающая тему женской красоты. Женская тема проходит через всё творчество живописца. Детство, юность, зрелость – все три возраста женщины облюбованы, прочувствованы, осмыслены художником.

В севастопольском отделении Союза художников открылась выставка работ Валерия Манина «Ню», раскрывающая тему женской красоты

График, он линией словно мелодию наигрывает, обрисовывая Её облик. Живописец, он лишь тёплые цвета выбирает для рассказа о женской красоте.

Жизнь на Востоке научила Валерия Михайловича мудрости и особому отношению к женщине. Стремление приблизиться к разгадке Тайны красоты, женственности – суть лучших работ художника.

Долгая работа с текстами (иллюстрации к стихам и прозе, заставки для телевизионных программ о репрессированных поэтах) выработала у Манина афористический взгляд. Сведение к иероглифу, формуле, знаку очень важных вещей – ещё одна особенность творчества художника.

Женщины в лучших работах Манина чисты и целомудренны. Они окутаны тишиной и любовью.

Созерцание красоты зовёт к размышлению. Автор ведёт разговор со зрителем не только о красоте женского тела. Самые главные вопросы мироздания – рождение и смерть, любовь и творение, верность и духовная сила – вот второй пласт, ещё один смысл его работ.

Выставка «Ню» – подарок не только женщинам к их празднику, но и всем посетителям к началу весны. Наверное, не зря самые главные слова – Родина, любовь, красота, верность – женского рода.

Посетить выставку севастопольцы и гости города смогут до 13 марта.

Татьяна Сайгушкина, искусствовед Севастопольского художественного музея имени М.П. Крошицкого

Фото с сайта news.sevas.com