Важные новости

Российские туристы удивляются, что крымчане им не рады

07.03.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Российские туристыТуризм в Крыму Крым пока остается популярным у туристов местом отдыха лишь в летний период, ведь 85% всего турпотока на полуостров приходится на высокий сезон.

Однако, несмотря на интерес туристов к полуострову, они отмечают некоторые недостатки, рассказала директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, к Крыму много вопросов и у отдыхающих, и у туристических компаний – это вопросы, связанные как с неправильным соотношением цены и качества, так и с обновлением инфраструктуры.

В тему: Крымский сезон-2018: запрограммированное фиаско

Российское правительство Крыма лишь формально готовится к предстоящему курортному сезону. У чиновников нет четкого плана, как сделать полуостров привлекательным для туристов или хотя бы сдержать рост цен. К такому выводу можно прийти, если ознакомится с итогами форума «Открытый Крым», организованного Министерством туризма.

Как отметила Ломидзе, главная проблема для туристов – качество обслуживания. Во время опроса отдыхающих многие отмечали, что сервис в Крыму находится на низком уровне. "Многие туристы говорили после визита в Крым: "Нам там не рады". И крымчане должны понять, что туристы едут не только чтобы отдать деньги, но и потому, что любят полуостров", – отметила директор АТОР.

Она также подчеркнула, что развить круглогодичный курорт в Крыму поможет событийный туризм. "Зачем ехать в Крым зимой? Что там делать? Придумайте событийный ряд, на который будут стремиться приехать туристы и все выровняется", – посоветовала директор АТОР.

Как сообщалось, Ломидзе также заявила, что открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив приведет к резкому росту туристического потока на полуостров.

Читайте: Курортный сезон-2018: семь обещаний туристам от крымской власти

Крымские чиновники начали готовиться к курортному сезону 2018 года. В Совмине заявляют, что на основе жалоб и пожеланий туристов разработали ряд изменений и новшеств, которые станут доступными на полуострове в предстоящем сезоне. Представляем вам топ озвученных обещаний.