Важные новости

С начала года в Севастополе эвакуировали более 200 машин

05.03.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


ЭвакуаторЗа два месяца этого года в Севастополе эвакуировали 209 машин, владельцы которых нарушили правила дорожного движения при парковке. За весь прошлый год было эвакуировано 2 527 автомобилей. Такие данные озвучил сегодня директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«Количество транспортных средств, задержанных и перемещённых на штрафстоянку «Севастопольским автодром» в 2017 году составило 2 527 единиц. За два месяца 2018 года – 209 единиц», – рассказал он, передает «Новый Севастополь».

Губернатор Дмитрий Овсянников в связи с этим поручил контрольному управлению правительства проверить работу госпредприятия «Севавтодор», которое осуществляет эвакуацию, и взаимодействие профильного департамента с Госавтоинспекцией, сотрудники которой вызывают спецтранспорт на место нарушения. «Фиксируем слабую работу «Севавтодора» по эвакуации», – отметил Овсянников.

Также было заявлено, что Севастополь закупит за бюджетные средства десять эвакуаторов в дополнение к имеющимся шести, рассказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«За счёт средств бюджета города предусмотрено приобретение дополнительно десяти эвакуаторов – девять для легковых автомобилей и один эвакуатор с частичной погрузкой для эвакуации тяжёлых грузовиков и автобусов – на общую сумму 81,7 млн рублей. Размещение заявки на проведение закупки – до 15 марта», – заявил он.

Принудительная эвакуация одной машины стоит в Севастополе 2 085 рублей. Хранение на штрафстоянке – 354 рубля для мотоцикла и 875 – для автомобиля в сутки.

В городе работают 6 эвакуаторов, которые способны перевозить автомобили от 2,2 до 3,1 тонны. Пять из них работают с 8.00 до 17.00, один круглосуточно.

Эвакуация транспортных средств, водители которых нарушили правила дорожного движения, производится в Севастополе с 17 января 2017 года.