Важные новости

«Наутилусу Помпилиусу» 35 лет – праздничный концерт в КИЦ

03.03.2018  /  Категория: Афиша  /  0 комментариев


 акустический вечер Вячеслава Бутусова24 марта на сцене Культурно-информационного центра состоится праздничный концерт в честь 35-летия легендарной группы. Зрителям будет представлена история целого поколения в удивительном сценическом оформлении.

Вячеслав Бутусов представит зрителям совершенно новую программу, в которую войдут любимые хиты прошлых лет, а также современное прочтение песен из репертуара группы.

Юбилейный тур посвященный 35 летию легендарной группы Nautilus Pompilius пройдет во многих крупных городах России. На концертах прозвучат все бессмертные хиты этого коллектива. Это не просто очередной этап в творчестве – это событие в жизни целого поколения! Музыканты приглашают на грандиозный концерт всех и каждого – верных поклонников, вечных почитателей и ценителей истинного рока.

Билеты 1500-4500 рублей.

Начало концерта в 19:00

Nautilus Pompilius («Наутилус Помпилиус») — советская и российская рок-группа, одна из известных во второй половине 1980-х и в середине 1990-х годов. Основана в Свердловске в 1982 году студентами Свердловского архитектурного института Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким. Дебютным альбомом коллектива является «Переезд», записанный в 1983 году. Начиная с даты образования коллектива состав неоднократно менялся. Изменениям подвергался также и музыкальный стиль группы.

К наиболее известным песням данной группы можно отнести такие композиции, как «Скованные одной цепью», «Титаник», «Взгляд с экрана», «Прогулки по воде», «Крылья», «Я хочу быть с тобой» и «Последнее письмо».

5 июня 1997 года после концерта в ГЦКЗ «Россия», получившего название «Последнее плавание», и прощального гастрольного тура по стране группа официально прекратила своё существование. Последними альбомами коллектива стали «Яблокитай» и «Атлантида».

В ноябре 2017 года, к 35-летию группы, Вячеслав Бутусов выпустил альбом «Гудбай, Америка!», записанный из песен группы в новых аранжировках.

31 декабря 1999 года «Наше радио» огласило список «100 лучших песен русского рока в XX веке», составленный на основе выбора радиослушателей. «Nautilus Pompilius» представлен в нём семью песнями: «Последнее письмо» (5-е место), «Я хочу быть с тобой» (15-е место), «Взгляд с экрана» (46-е место), «Шар цвета хаки» (73-е место), «Титаник» (77-е место), «Тутанхамон» (83-е место), «Скованные одной целью» (94-е место).

В 2004 году «Комсомольская правда», в соответствии с опросом читателей, назвала «Nautilus Pompilius» пятой по влиятельности группой за всю историю отечественного рока в top-101.

В 2010 году альбом «Князь тишины» занял сороковое место в списке «50 лучших русских альбомов всех времен», составленный журналом «Афиша» по итогам опроса молодых российских музыкантов.

В 2011 году песня «Скованные одной целью» вошла в список «100 песен, изменивших нашу жизнь», составленный редакцией журнала TimeOut.

В 2014 году был составлен список «500 лучших песен «Нашего радио», составленный на основе выбора радиослушателей. «Nautilus Pompilius» представлен в нём семью песнями: «Я хочу быть с тобой» (3-е место), «Крылья» (39-е место), «Дыханье» (47-е место), «Скованные одной целью» (87-е место), «Последнее письмо» (143-е место), «Тутанхамон» (174-е место), «Прогулка по воде» (308-е место).