Важные новости

За гибель рабочего севастополец получил два года условно

14.02.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


молоток судьиСевастополец получил два года условно за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Севастопольский суд, согласившись с мнением прокуратуры Нахимовского района, признал местного жителя 1990 года рождения виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд установил, что в июне 2017 года мужчина прибыл на улицу Брестская, дом 18б, где, по устному договору об оказании услуг, поднял платформу с людьми на высоту для производства ремонтных работ. Его автомобиль был оборудован автовышкой самовольно.

В процессе подъема, на высоте второго этажа, платформа опрокинулась, в результате чего один из рабочих получил тяжелейшие травмы головы, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте.

В тему: Завершено расследование дела о смерти рабочего при ремонте кровли в Алуште

Следственный отдел по Алуште завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя строительной организации.

«Рассмотрев материалы уголовного дела, суд назначил подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года шесть месяцев», – отметили в прокуратуре.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте: Следствие подтвердило вину подрядчика в гибели кровельщика с Донбасса

Дело 40-летнего донбассца Руслана Сероокого, погибшего в прошлом году в Севастополе, сдвинулось с места. Следствие подтвердило вину подрядчика, нанявшего парня без оформления и допустившего несчастный случай. Сам подрядчик заявляет, что парня не нанимал и никогда его не видел. Теперь разбираться будет суд.