Важные новости

Севастопольцы просят закрыть доступ к заброшенному музею, где погиб подросток (фото)

13.02.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Жители Севастополя требуют закрыть доступ к заброшенному зданию, где недавно погиб подросток. 28 января 17-летний Виктор Харченко забрался на недостроенный объект, музей обороны Севастополя вместе со знакомыми. Молодые люди выпивали, когда внезапно подросток упал со второго этажа на бетонный пол.

Севастопольцы просят закрыть доступ к заброшенному музею, где погиб подросток

Знакомые вызвали скорую помощь, но врачи, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть. Специалисты Следственного комитета проводят судебно-медицинскую экспертизу, а также опрашивают очевидцев и родственников погибшего.

Мать подростка Ольга Харченко уверена, что он раньше не был в данном здании, возможно, отсутствие знаний о местном ландшафте также сыграло свою роль. Друг Виктора рассказал, что погибший отличался приятным нравом, любил футбол и прилежно учился, всегда старался помочь или подбодрить.

Отмечается, что строительство объекта приостановили еще в советское время - в 1988 году. С тех пор чиновникам неоднократно поступала информация об опасности заброшенного объекта для людей, а также сообщения о несчастных случаях.

Несмотря на гибель несовершеннолетнего, территория заброшенного объекта, известного в народе как «Кислота», остается общедоступной и достаточно популярна среди граффитистов и фотографов.

На сегодняшний день неизвестно, кто является владельцем здания и участка.

«В рамках проверки устанавливается, в чьем ведении находится территория и объект, где произошла трагедия. Только после установления этих обстоятельств можно будет говорить о дальнейших мерах законного реагирования», - рассказала старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Ольга Постнова.

Тем временем родители севастопольских подростков продолжают приносить к заброшенному зданию цветы в память о погибшем и опасаются, что этот трагический случай может быть не последним.