Важные новости

В Севастополе демонтируют 61 бесхозный газгольдер

13.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В Севастополе большая часть резервуаров для хранения газа (газгольдеров) не имеют собственников. Сооружения демонтируют за счёт городского бюджета. Об этом стало известно вчера на аппаратном совещании правительства города.

газгольдер

«Газгольдеры подлежат надзору? – поинтересовался губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников у директора департамента по городскому хозяйству Михаила Тарасова. – Они обследовались? Сколько их у нас? Вы попросили 20 или 30 млн рублей?»

«Они подлежат демонтажу – в системе газоснабжения они не участвуют, – ответил ему Тарасов. – 61 объект и 147 ёмкостей на этих объектах. Их необходимо демонтировать. Они ни по каким программам не проходят, и мы просили дополнительные ресурсы».

«Часть из них заводнены», – добавил вице-губернатор Владимир Базаров.

Начальник управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений Севастополя Вероника Полковникова заметила, что ведомство эти технические сооружения не контролирует.

«Большая их часть принадлежит ПАО «Севастопольгаз» – к сожалению, это не наш поднадзорный объект. Остальные бесхозные – это не наша зона ответственности. Но если нас привлекут как специалистов, то, конечно, мы примем участие в любых комиссионный проверках», – подытожила Полковникова.

Газгольдер – резервуар для хранения газообразных веществ, таких, например, как природный газ, биогаз, сжиженный нефтяной газ, воздух и т. д.